Ребёнок 9 лет любит математику, чем его озадачить?
Сын любит считать (9 лет второй класс), постоянно просит меня дать ему задачку, у меня уже фантазии не хватает, что он уже вычислил (на бумаге в столбик) :
1. Световой год в километрах.
2. Сколько времени понадобится чтобы достичь скорости света с ускорением 10мсс (кстати очень быстро решил, я думал озадачу его на долго, а он поделил скорость света на 10 и сказал что это будет время в секундах которое надо)
3. Сколько километров в парсеке
4. Сколько секунд в году.
5. Задачку про сложение всех чисел от 1 до n*2 тоже решил после того как понял как ее решать.
Всякие тангенсы котангенсы ему ещё рано, но что такое факториал он уже знает, и задачи типа сколько комбинации из 5 карт можно выложить считает тоже.
Я затрудняюсь что бы ещё ему дать, ибо сам далек от математики, что из школы вспомнил, тем и озадачил, надо ещё чтонибудь.
Подскажите чем порадовать сына, какую задачку (ки) ему подкинуть?
Развивается и учится он нормально, полным отличником закончил 2й класс, но вот задачки он любит решать именно те где много вычислений, про задачники мы знаем, что то интересно что то для него просто и не интересно, я хотел чтобы кто либо из личного опыта подсказал задачку, например я ему задал задачу одна машина едет из А в Б, а вторая едет от Б до первой машины потом обратно и так до тех пор пока первая машина не приедет в Б, сколько проедет вторая машина если у нее скорость в 2 раза больше чем у первой, он мгновенно решил умножив расстояние от а до б на 2, т. е. задачка интересная и кажется сложной но решается мгновенно, а ему нравится те где надо решать долго путем перемножения больших чисел или большого количества чисел, по этому я ему придумал задачки про космические величины, если у Вас есть такие задачки, предложите что-нибудь.
http://project
накопаете .
.1september.ru/subjects/8
запрос потом сделайте
чтение по математике 4-5 класс
объедините части ссылки
в телевидение лучше не вляпываться-не пачкайтесь.
найти в СЕТИ можно очень много задач:
запросите задачи для начальной школы.
и хорошо бы натренировать на способах быстрого счета в уме.
есть интересные сборники по истории математики.
Есть такие книжки:
"Живая математика Перельмана" (можно в интернете найти)
Уверена, вы много интересного там найдёте))
отдай в школу с математическим уклоном.
Подсунуть ему книжку
Перельман "занимательная математика"
а потом записать в ближайшую библиотеку и сориентировать на старые подшивки журнала "квант"
(вообще стоит обратить внимание на серию "библиотечка Квант" если на книжных развалах попадётся)
полностью на все его вопросы это не ответит, но и разовьёт, и подспорьем будет
Курсы программирования: роботы, майнкрафт... Тут вот описано неплохо - Детские курсы по IT-специальностям. Чем заинтересовать ребенка, чтобы он стал IT-специалистом?
http://recoursia.by/news/detskie-kursy-po-it-spetsialnostjam-chem-zainteresovat-rebenka-chtoby-on-stal-it-spetsialistom/