Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Всем доброго времени суток! Кот блюет.

Сразу скажу, что обращаюсь к тем, кто разбирается в ветеринарии и вообще в болезнях животных. Ну у кого были какие-то болезни у кошек. У меня кот, ему почти 5 месяцев. Кормим его обычной едой. Ну, когда супы, когда каши, мясо, корм, молоко, водичка - всё в этом роде. Туалет есть дома. Ну, либо наполнитель, либо песок. Спит на пледике. Ласка есть, всё есть. Так вот. Сегодня нам нужно было уехать по делам на день практически. И оставили ему картошки, сосиску маленький кусочек, ну, и шейки куриные, постоянно кошек кормят этим. Ну мы их давали ему раньше. Да и другие кошкам дают, ничего. Он первым делом с утра начал кушать шейки. Мы уехали. Приехали поздно. Он все съел. Я тут зашла. Все съел. Лежит на пледике. Захожу в туалет а там кашеобразная масса, то есть рвота. Но не жидкая, хотя может вписалась в коврик. Но думаю не было особо жидкостей. Просто еда полупереваренная. Думаю, может много съел сразу. Ладно. Потом мы тут пришли, ну, такое бывает у кошек. Кушали рыбу, он очень просто, дали. Потом чуть погодя его вырвало снова полупереваренной пищей, он кстати говоря очень быстро кушал, может наглотался костей и потом его вырвало с алой кровью, скорее из-за того что поранил горло, ротовую полость. Потом ещё раз вырвало с кровью. Кровь алая перемешенная с водичкой или слюной, или соком, ну, и пена, но это нормально, ибо она не очень пенная прям, слегка, ибо так всегда бывает при рвоте. Сразу позвонили ветеренарам. Начали искать в интернете что и как. Но время уже позднее. Я выходила с ним гулять. Играла с ним. Он там ловил насекомых, бегал. Потом зашли. После сказали еду нужно забрать, и оставить воду. Так и сделали. Но его рвет. Он пьет + его слюни, снова 2 раза рвота сенная маленько, не очень жидкая, как желудочный сок, или я её знаю. Слизь может, может слюни, вода. И проститься на улицу, видимо как тошнит начинает на улицу проститься. Но сейчас очень темно, и мало ли собаки, у нас тут особо не погуляешь. Лизал нос, облизывал рот, ну, облизывался перед рвотой. Потом вырвало его. Что-то прозрачное-розоватое (это скорее всего из-за гортани, она повреждена, возможно) пенное что-то. Может это чумка? Глисты? Не знаю. Очень беспокоимся. Ветеринары будут утром только. Мы не в городе живём. Ветеринары не работают круглосуточно. У всех свои дела, заботы. Он игрив, ну, как обычно. Играется, мурлыкает, просит даже еду, и ждёт её, что странно. Но мы не думали, что его будет ещё рвать. Поэтому дали рыбу, да и он очень хотел. Теперь учтём. Поноса нет, кал нормальный, только часа 2 может сходил. У кого было что-то подробное? Может это, судя по интернету, повреждено горло и теперь на рефлексе рвота + переедание с утра, наверное, потом не ел ничего, ждал нас и тут рыба, тяжёлая еда, наверное. Он что съест, выпьет, его рвёт. Может желудок раздражен? Что можно делать? Как убрать рвоту? Не постоянно рвёт, но очень беспокоит. У кого было подобное? Что делали?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Рацион питания у него как у свиньи, а не как у кошки и вы вполне ему могли посадить ЖКТ, поэтому и начались проблемы, покажите его ветеринару обязательно и питание нормальное коту уже сделайте! Не выпускать его на улицу, никогда, даже на немного, инфекция там, прививок у него же нет, и когда вылечите его договоритесь сразу о кастрации, пусть спокойно живёт

Оракул
8лет

До утра не помрет. Так же ждите приёма вета.
Проблемы скорее всего из за неправильного питания. Еду со стола кошкам нельзя. И корм наверняка плохой.