Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если знакомые меня используют, а потом обсуждают меня за спиной?

Около полугода назад начала учиться рисовать портреты. Потом мне нужна была практика. Ну я и стала рисовать портреты своих одноклассников и их знакомых по фото. То есть они скидывают мне фото, мы выбираем "цену" рисунка (простой карандаш, 10 листов бумаги, ватман, шоколадка, булочка, общая тетрадь и тп) , я рисую, потом при личной встрече меняю портрет (обычно а4 или а3 в карандаше или угле) на то, о чем договорились. Схема хорошая. На материалы я не трачусь, набиваю руку, ба и ребятам приятно, что у них есть портрет, пусть выполненный и не профиссеонально, но аккуратно, кстати сходство почти всегда отличное. Мой лучший друг меня в этом подберживал. Но недавно он пришел ко мне и сказал, чтобы я больше никогда не рисовала портреты других людей за те "презенты". Я хотела узнать почему, ведь мне эта схема нравилась. Но он говорил, что причина весомая, но гочорить он ее не будет, так как не хочет меня обидеть. В итоге я все таки вытянула правду. Оказывается он услышал как одна дечочка, которой я рисовала портрет гочорила другой дечочке, мол она знает одну дурочку, которая неплохо рисует за булки и карандаши. Я ему не почерила. Мы поругались. Я немного расстроилась из-за этого всего. Но портреты рисовать я продолжила. Потом один раз мне стало плохо и я забежала в общественный туалет. Вдруг я услышала как кто-то к ним подошел. У них завязался разговор. По голосам я узнала двух девочек из паралели. Одной из них я неделю назад отдала портрет. Их диалог:
-у макса скоро др, а я не знаю что подарить. Денег ваще нет.
-видела у меня портрет в комнате?
.- ага
-мне его одна девченка с а класса нарисовала. У нее с башкой немного не впорядке, но рисует прикольно.
-с чего ты взяла что у нее с бошкой не все впорядке?
-так она эти портреты рисует за всякие ручки да листки бумаги, это какую тупую репу надо иметь чтобы да такого опуститься. Вот тупая. Хотя. Для нас это и лучше. По дешевке неплохие рисунки получаем
-а у тебя ее номер есть
-ага, 8 *** *** ** **(мой номер, а потом мое имя)

После этого я очень расстоилась. Не помню как пришла домой. Долго плакала. Обидно как- то. Позвонила другу. Помирилась. Он сказал что не только те 4 девочки так считают. Оказывается све в паралели смеются надо мной. Один пацан, который брал у меня портреты оказывается даже продавал их за деньги.... очень обидно... Я хотела помочь, а в итоге теперь меня все считают глупой....

Дополнен

Сорри за ошибки

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А ты не реагируй. Ты же набиваешь руку, а не бизнесом занимаешься. Только не бери с них булочки, бери конкретно - карандаши. бумагу и пр. вещи для рисунков нужные. Считай, что просто рисуешь медведей и кукол- с них же денег не возьмёшь. А в ответ всем говори: "пока я не художник, я только учусь, поэтому денег с вас не беру, радуйтесь этому. А вот когда я стану признанным художником- вам денег на мои картины уже не хватит".

Просветленный
8лет

ну таки у тебя мозги по-другому работают, а у этих по-своему.. но можно было предположить, что так и подумают, чё ж здесь хитрого.. ты прям как их книжек Мухиной-Петринской..