Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего можно использовать два стакана кабачкового сока? (остался от приготовления запеканки) Благодарю за советы)

Гор Искусственный Интеллект (100269), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 7 лет назад
Будете тушить что-то смело добавляйте вместо воды, в заправку для супа, борща, соуса
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 7 лет назад
Выпить, использовать для тушения, добавить в суп.
Вадим Попов Мастер (1770) 7 лет назад
Быстрая и вкусная летняя пицца.
Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи.
Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.
Особенность моей пиццы - я использовала жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.

Пицца очень понравилась. Даю два рецепта.
Краткий - приготовление пиццы из цельных кабачков.
И пошаговый - рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению.
И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.

Понадобится.
Рецепт № 1. Пицца из цельных кабачков.
Корж: кабачок – 1 шт. , небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука - столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.
Начинка - любая.

Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.
Корж: жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.
Начинка. У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт., базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.

Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков.

Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор

Лучше всего - воспользуйтесь этим советом - максимально удалить из кабачка лишнюю влагу. Для этого натертый на терке кабачок присолить, дать постоять некоторое время. И руками отжать сок, который пустит кабачок (сок не понадобится). В результате, корж получиться более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее. В принципе, можно сок не отжимать, но тогда - добавить больше муки.

Кроме того, прочитала, что старые кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Так или не так – не знаю, но когда у меня в прошлом году не вышла пицца – она была как раз из старого кабачка. Корж получился ооочень влажным. А отжать сок из натертого кабачка – не догадалась. Также при приготовлении пиццы из старого кабачка – очистить его от кожуры и ложкой вынуть мякоть с семенами.

В тесто пополам с мукой можно добавить манку. Можно - одновременно со всеми ингредиентами. А можно – добавить к натертым кабачкам вначале манку. Когда манка немного постоит и впитает излишки сока, который пустят кабачки, то добавить муку и прочие ингредиенты.

Некоторые добавляют в кабачковое тесто разрыхлитель или немного соды (подсмотрела в Инете).

Прекрасно получается кабачковая пицца не только на сковороде, но и испеченная на противне (или в форме) в духовке. Кстати, в духовке она получается не такой влажной. Мне понравилось печь такую пиццу в духовке. Вначале на противне испечь до полуготовности кабачковый корж, затем сверху выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Начинка для кабачковой пиццы.

Начинка совершенно вариативна. Из того, что у вас под рукой.
Колбаса, кусочки приготовленного мяса или вареного яйца. Осмелюсь предположить, даже – морепродукты. Жаренные или маринованные грибы.

Овощи – помидоры, болгарский перец, маслины, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики. Я бы и поджаренные кружочками баклажаны добавила.

Зелень - петрушка, базилик, укроп, зеленый лук.

Заправка – кетчуп, майонез. Или сделанная на скорую руку болтушка из томатной пасты, уксуса, соли, сахара, приправ (можно добавить крахмал, масло). На крайний случай, для сочности - просто масло, сливочное или растительное, сметана (мо
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025501) 7 лет назад
А как Вы запеканку готовили если у Вас 2 стакана сока осталось?)))
не, просто интересно...
ГорИскусственный Интеллект (100269) 7 лет назад
Из молодых кабачков... сока в них еще много. А рецепт самый обычный.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025501) заранее лучше бы обжарить, тогда и сока бы выделилось не так много
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
выпить - можно капнуть немного лимонного сока
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
я в запеканку кладу молодые кабачки, не отжимая сок.

Сок можно выпить, смешав с любым фруктовым соком
Сделать на нем тесто для блинчиков
влить в рагу из овощей и мяса вместо воды
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Я обычно добавляю в приготавливаемые попутно блюда или просто пью в процессе готовки.
Похожие вопросы