Вадим Попов
Мастер
(1770)
7 лет назад
Быстрая и вкусная летняя пицца.
Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи.
Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.
Особенность моей пиццы - я использовала жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.
Пицца очень понравилась. Даю два рецепта.
Краткий - приготовление пиццы из цельных кабачков.
И пошаговый - рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению.
И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.
Понадобится.
Рецепт № 1. Пицца из цельных кабачков.
Корж: кабачок – 1 шт. , небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука - столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.
Начинка - любая.
Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.
Корж: жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.
Начинка. У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт., базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.
Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков.
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Лучше всего - воспользуйтесь этим советом - максимально удалить из кабачка лишнюю влагу. Для этого натертый на терке кабачок присолить, дать постоять некоторое время. И руками отжать сок, который пустит кабачок (сок не понадобится). В результате, корж получиться более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее. В принципе, можно сок не отжимать, но тогда - добавить больше муки.
Кроме того, прочитала, что старые кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Так или не так – не знаю, но когда у меня в прошлом году не вышла пицца – она была как раз из старого кабачка. Корж получился ооочень влажным. А отжать сок из натертого кабачка – не догадалась. Также при приготовлении пиццы из старого кабачка – очистить его от кожуры и ложкой вынуть мякоть с семенами.
В тесто пополам с мукой можно добавить манку. Можно - одновременно со всеми ингредиентами. А можно – добавить к натертым кабачкам вначале манку. Когда манка немного постоит и впитает излишки сока, который пустят кабачки, то добавить муку и прочие ингредиенты.
Некоторые добавляют в кабачковое тесто разрыхлитель или немного соды (подсмотрела в Инете).
Прекрасно получается кабачковая пицца не только на сковороде, но и испеченная на противне (или в форме) в духовке. Кстати, в духовке она получается не такой влажной. Мне понравилось печь такую пиццу в духовке. Вначале на противне испечь до полуготовности кабачковый корж, затем сверху выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.
Начинка для кабачковой пиццы.
Начинка совершенно вариативна. Из того, что у вас под рукой.
Колбаса, кусочки приготовленного мяса или вареного яйца. Осмелюсь предположить, даже – морепродукты. Жаренные или маринованные грибы.
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Овощи – помидоры, болгарский перец, маслины, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики. Я бы и поджаренные кружочками баклажаны добавила.
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Зелень - петрушка, базилик, укроп, зеленый лук.
Кабачковая пицца на сковороде - шесть вариантов на ваш выбор
Заправка – кетчуп, майонез. Или сделанная на скорую руку болтушка из томатной пасты, уксуса, соли, сахара, приправ (можно добавить крахмал, масло). На крайний случай, для сочности - просто масло, сливочное или растительное, сметана (мо