Еще раз: Подруга сказала, что мы питаемся не сбалансированно
Я конечно послала подругу куда подальше (аккуратно и осторожно, все таки подруга)
Но меня заинтересовал такой вопрос. А правда, что мы питаемся не сбалансированно?
На завтрак муж ест 2 бутерброда (черный хлеб по 35 грамм каждый, сыр плавленный и тоненькие кусочки колбасы докторской), я съедаю 1 кусок хлеба (режу его пополам, плавленный сыр, без колбасы), все запиваем чаем с сахором. Дети едят или кашу на воде + фрукты/сухофрукты, бывает творог с сухофруктами, бананом и кефиром, готовлю сырники добавляю варенье ложку, мед или сметану. Так же готовлю на завтрак яичницу с овощами в мультиварке без масла или омлет из 6 яиц (нам всем)
Мужу на работу даю термос с кофе, себе с чаем (у меня и у мужа сильные физические нагрузки на работе). Детям в школу: режу сырок, сухофрукты, фрукты. Даю с собой компоты, морсы, соки (делаю сама), йогурты питьевые
На обед: они едят разнообразно и вкусно: :) Бывает супец делаю без зажарок, к этому кусочек мяса нежирного и овощной салатик. Делаю дранники, зразы, вареники ( с творогом), пельмени они не любят. Иногда креветки с овощами и рисом. (все в мультиварке), когда дома (выходные) готовим с мужем вкусно; делаем вафли, пиццы, блюда в горшочках, суши.
Приходя домой я съедаю, то что осталось или доедаю. Бывает приготовлю котлеты (мне и детям на пару, мужу жарю) и докушиваю с гарниром. Потом муж приходя с работы ест тарелку (казан) хехе того, что осталось+ кабачковая икра/кетчуп, запиваем соком (мы все сокоманы), потом кушает на десерт семечки/орешки/фисташки и иногда дополняет это все маленькой бытлкой алкогольного напитка (кроме водки) С работы приходя приносит сладости (дети сладкое мало едят, не любят, а я сладкоежка), а муж себе покупает пряники, конфеты на ночь :)На ужин: я съедаю конфетку с кофе, бывает твороженная запеканку с изюмом нам всем делаю, омлетики с сыром. Так же очень люблю фрукты съедаю после работы мандарины килограммами (муж их тоже любит), бананы, яблоки всегда есть в доме. Чипсы, сухарики и газировку не покупаем и дети их не любят. Иногда покупаем мороженное в стаканчиках, сырные палочки. Булки детям кушать не доем. Вообще детям стараюсь делать все на пару без масла и зажарок (как и себе), майонез им не кладу, хлеб в маленьких кол-во.
Ем так же с детьми на завтрак бывает кашу, творог, сырники. На обед делаю голубцы, борщи, плов и прочее
Так же ночные походы к холодильнику не исключение. Муж кушает пряники, конфеты запивает молоком, соком. Иногда докушиваю, что не до куша
если я правильно понял - у вас весьма разнообразно меню - этого достаточно. (если конечно нет показателей к диетам и ограничениям по медицине)
Чем бы дитя по жизни не тешилось, лишь бы не плакало. Подруга наверное вам позавидовала и специально поселила в вас червяка сомнения, который вам всю жизнь отравит, теперь вы вместо того чтобы просто кайфовать от жизни будете иметь только такой менингит умственный типа сбалансированого питания.
Кушайте всё ,но в меру
Муж на работе что-то ест или только кофе пьёт ?
нездоровое питание.. рано состаритесь. будете часто болеть.. иметь разные проблемы.. питание ужасное.. прочитай Владимира Леви о питании. первые книжечки Малахова о питании и совместимости продуктов..