Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в GTA 4 не доступна вся видеопамять?

Влад Просветленный (21932), закрыт 7 лет назад
у меня ноутбук
видеокарта GTX950M 2гб (аналогична GTX 750ti)
скачал одну пиратку, там вообще пишет мол у меня 200мб видеопамяти
скачал другую, там уже 500мб видеопамяти пишет
хотя у меня 2048мб
на старом компе где стоит gt220 1гб как и положено определяет все 1024мб
а тут вот такая фигня

у меня windows 10
я жму ПКМ и выбираю "запустить с граф. процессором"и там выбираю "высокопроизводительный процессор nvidea(по умолчанию), я так понял это и есть моя 950м
ещё есть пункт интегрированный процессор, это я так понимаю видеоадаптер интел

но я и сам в ручную ставил на nvidea, но всё равно эти 500мб

как исправить?
Дополнен 7 лет назад
в гта 5 такой фигни нету, там всё нормально
Дополнен 7 лет назад
вроде ест ьспособ написать текстовый документ с каким то параметром но хз чт описать туда
Лучший ответ
Greond Оракул (83746) 7 лет назад
Создаем файл commandline.txt в корневой папке игры (Пример пути до корневой папки: C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\). При создании этого файла я использовал следующие команды (в скобках описание команды):
- -availablevidmem 2 (цифра 2 — для видеокарт с объемом памяти в 256 мегабайт, соответственно для видеокарт со 128 мегабайтами нужно ставить цифру «1», для 512 - «3», для 1024 - «4» и так далее. Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочие. Я не пробовал, но некоторым помогает. Эта команда кстати многим помогает с решением проблемы с текстурами);
- -noprecache (цифровых значений нет, команда отключает предварительное кеширование файлов, что помогает некоторым при диких свопах. Так же увеличивает производительность, опять же у некоторых);
- -nomemrestrict (отключает ограничение памяти, соответственно не играет особую роль в производительности, если только вы конечно не захотите поставить графику как говорится «на максимум»);
- -norestrictions (команда для открытия скрытых настроек, влияет на FPS так же как и предыдущая команда);
- -novblank (отключает вертикальную синхронизацию. ВиСинх все равно относительно малозаметен человеческому глазу, но для своей малозаметности кушает ресурсов больше чем положено, так что смело прописываем);
- -minspecaudio (запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только я перестал слышать эффект бассов, из проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато, снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука, для некоторых очень полезная команда).

При создании команд писать их через пробел (-availablevidmem 2 -noprecache -nomemrestrict -novblank -minspecaudio).
Пример файла commandline.txt: file #34
Если у вас слетело разрешение экрана и игра не запускается, то в commandline.txt можно указать ваше разершение и частоту обновления экрана, пример записи для 1920x1080: -height 1080 -width 1920 -refreshrate 60
ВладПросветленный (21932) 7 лет назад
2048мб это цифра 5 в первом параметре?
в столбик писать или в строку через один пробел?
Остальные ответы
Наноболь, внучок Оракул (82316) 7 лет назад
это баг, но знаю как пофиксить тока в стим версии
ВладПросветленный (21932) 7 лет назад
а как? или этот процесс связан с самим стимом?
Наноболь, внучок Оракул (82316) он вроде через параметр запуска фиксился, но уже точно не помню
Похожие вопросы