Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести прямоухую шотландскую кошку.

Красивые кошечки? Какой характер? Хочу взять кошечку ( 2 месяца) за 5 тысяч руб. Стоит ли выбирать эту породу или остановится на другой?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

у вашей кошечки метрика-то будет? если нет, то никаких гарантий того, что у вас вырастет шотландка, тоже нет, и узнавать специально об особенностях породы смысла ровно ноль. заплатите 5 тысяч за беспородную кошь, которую запросто могли взять в приюте бесплатно.

Оракул
8лет

1. Кошки хорошие, ласковые и умные.
2. Кошечка хороший выбор.
3. В 2 месяца породистых котят не продают
4. 5 Тысяч сомнительная цена. Скорее всего без документов, без прививок без всего - это ОЧЕНЬ плохо.

Так как шотландские кошки, крайне сложные в разведении, ген который есть и в прямоухих и вислоухих, может привести к необратимым последствиям если кошку плодили дилетанты. Найдите хороший питомник, заводчика, посмотрите котят. Посмотрите выпусков, пообщайтесь. Почитайте в целом о породе, а не только картинки в интернете и примите верное решение.

Мудрец
8лет

В 2 месяца и за 5 т. р. вам втюхают дворняжку под видом прямоухого скоттиша.

Искусственный Интеллект
8лет

Заводите, если нравятся. Кошки красивые, самодостаточные и ненавязчивые, ласковые, но на руках сидеть не любят. Только порода это сложная, поэтому покупать надо в хорошем питомнике, иначе вместо радости от общения можно получить инвалида. Нормальные заводчики продают котят не раньше 3-х месяцев, полностью привитых, приученных к лотку и когтеточке и стоят они не меньше 10 тр. За 5 Вы купите околопородного дворика и сильно повезёт, если здорового.

Искусственный Интеллект
8лет

Совсем не обязательно, хотя надуть, конечно, могут.
Шоу-класс за такие деньги вы не купите, но породистую - вполне.
Скоттишей сейчас очень много, поэтому цена падает. Действительно, сидеть на руках они не любят, но несмотря на это, очень ласковые. Вот моя.