Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Я люблю этот мир! Тут есть справедливость!

Друг учился в 9 классе. 3 месяца он ходил на уроки стабильно, потом начал пропускать, говорил что болеет. Потом мы узнали что он устроился на завод (16 лет, две детские смены) поэтому не может ходить в школу. Учителя ругались, хотя прекрасно знали что ему нужно кормить младших детей (отец и мать не могут обеспечить всех). С грехом пополам сдал экзамены. Учителя на последнем звонке щебетали что он хороший мальчик и ему нужно продолжать учебу. Лицемеры. В 10 класс пошли все кроме него. Я думала даже подать жалобу на работодателя да только ведь тогда парень совсем без работы останется.

Нам с подругой было 10. Мы жили в поселке. Рядом жила девушка старше нас на 3 года. Мы с ней часто играли вместе. Когда ее мать умерла от рака мне было 11, отец женился во второй раз и укатил с женой за границу когда мне было 12 (а той девушке 15). Оставшись только с больной бабушкой ей пришлось уйти на панель. Но это я узнала уже позже. И никто, ничего не мог сделать.

Почему в моей стране работать в магазине (а иногда и на базаре) можно только с 18 лет, а работать на заводе в 2 смены или стоять на панели можно с любого возраста? И как после этого не стать коммунистом?

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

коммунизма нетУ, а а бедной девушке сочувствую т к испортила этим "видом деятельности" всю себе жизнь, на счет парня: работадатель знал на какой идет риск, ну а парню респект... ну а власти позор, которая не смогла хоть немного помочь себе находящейся в тяжелом положение...