Желтеют листья орхидеи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с моей орхидеей. отсохли 2 цветоноса сначала, теперь желтеет лист. поливаю раз в неделю, на фото видно деревянная палочка. Когда она полностью сухая, или практически не влажная произвожу полив. стоит правда она в не очень освещаемой комнате. и желтеющий листик немного морщится, это длится на протяжении 2х месяцев. цветок стоит в комнате где включают кондёр, сейчас не часто, но иногда бывает гоняют целыми днями при температуре 23-25 градусов. что это может быть?
корни подгнили. Достать из горшка и посмотреть. обобрать все гнилые и посадить в свежий грунт в меньший горшок. Лист не обрывать пока сам не отвалится, орхидея берет питательные в-ва из него. Расположите растение так. чтобы на него не попадала струя воздуха из кондера. Опрыскивать каждый день кору и листья так, чтобы в центр розетки не попала вода. когда пойдут корни, тогда полив возобновить.
Посмотрела Ваши Фото. Вашу орхидею уже не спасти. Корней нет, вы из залили. И орхидею сажают только в кору большой фракции. И советую на будущие почитать форум и статьи сайт Инны Ляпиной Орхидеи Уход Люкс . Мне тоже вовремя люди умные её посоветовали. У неё опыт больше 10 лет, взрослая женщина. Я тоже по своей глупости 3орхидеи потеряла, а всему веной перелив.
Дырок в горшке надо ГОРАЗДО больше. 20-25 штук. И полив реже, раз в две недели. Пятна на листе странные... Очень напоминает бактериальную пятнистость...
Явно был неправильный уход и орху Вы чуть не загубили, но спохватились ещё не поздно. Если попытаться, то растюху можно реанимировать. У орхидеи главное листья, а не корни. Без корней, как в Вашем случае, у неё есть шанс, а вот без листьев уже всё. Почитайте о реанимации фаленопсиса без корней http://www.orchidee.ws/krankheiten/reanimation/phalaenopsis/phalaenopsis.htm там всё очень подробно и с фото. Если всё правильно сделаете, то оживёт Ваша орха.
Вы ее засушили скорее всего.. Я держу Фалики постоянно во влажном состоянии, все в отличном состоянии .