Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Подскажите, что делать? Аллергия на бадягу!

В субботу нанесла гель Бадяга-форте, подержала, как обычно, минут 30 на коже. Смыла водой. На следующие сутки участки, на которых была Бадяга, покрылись мелкой красной сыпью. Мазала гелем алоэ-вера, толку 0. Пила антигистаминные, тоже не особо помогло. Сегодня (второй день после бадяги) высыпало еще больше, поэтому теперь выгляжу как долматинец, еле до работы дошла. Что делать? Чем протирать/мазать? Не понимаю, почему так произошло, ибо пользуюсь бадягой последние 1,5 месяца и такая реакция впервые....

По дате
По рейтингу
7лет

Попробуйте помазать лицо Бепантеном или пантенолом или же какой-то противоаллергенной мазью. И купите в аптеке Полисорб - это сорбент, мне его при аллергии недавно врач назначал, тоже сыпь была, ну и он мне тогда быстро помог вывести аллергены из организма, и за считанные дни избавиться от сыпи.

7лет

Да, можно, даже нужно, также я еще рекомендую Полисорб попить несколько дней, чтобы вывести аллерген из организма.

Искусственный Интеллект
8лет

Используйте кроме антигистаминных таблетон антигистаминную мазь на эти участки. Если это аллергия. Если вы сожгли кожу бадягой - тогда Бепантен крем, Бепантенол.