Подскажите, что делать? Аллергия на бадягу!
В субботу нанесла гель Бадяга-форте, подержала, как обычно, минут 30 на коже. Смыла водой. На следующие сутки участки, на которых была Бадяга, покрылись мелкой красной сыпью. Мазала гелем алоэ-вера, толку 0. Пила антигистаминные, тоже не особо помогло. Сегодня (второй день после бадяги) высыпало еще больше, поэтому теперь выгляжу как долматинец, еле до работы дошла. Что делать? Чем протирать/мазать? Не понимаю, почему так произошло, ибо пользуюсь бадягой последние 1,5 месяца и такая реакция впервые....
Попробуйте помазать лицо Бепантеном или пантенолом или же какой-то противоаллергенной мазью. И купите в аптеке Полисорб - это сорбент, мне его при аллергии недавно врач назначал, тоже сыпь была, ну и он мне тогда быстро помог вывести аллергены из организма, и за считанные дни избавиться от сыпи.
Да, можно, даже нужно, также я еще рекомендую Полисорб попить несколько дней, чтобы вывести аллерген из организма.
Используйте кроме антигистаминных таблетон антигистаминную мазь на эти участки. Если это аллергия. Если вы сожгли кожу бадягой - тогда Бепантен крем, Бепантенол.