Как влияние генетики влияет на результаты? И что мне выбрать? Калестенику или боевые искусства с хорошей растяжкой?
Всем приветики) Мне 20 лет, я занимаюсь боевыми искусствами, стретчингом, выворотностью, калестеникой, делаю подтягивания, отжимания, качаю пресс и всё это я делаю без тренера, с 14 лет я начал заниматься на турниках, я видел, как мои сверстники умели делать подтягивания, элементы на турниках и я тоже хотел научиться, но на турниках я ничего не умел, ни подтягиваться, я даже на турник залести никак не мог, вот я тренировался, тренировался 6 лет, я научился подтягиваться 12-16 раз, подъёму с переворотом, выход силой на одну руку, сначала на с левой делал, потом с правой научился, также я научился держать уголок на одной руке в течении 30-40 секунд, а вот дальше никак продвинуться не могу, я очень долго тренировался, я за полтора года увеличил подтягивания с нуля до 12 раз, затем увеличил это количество до 15-16 раз, а дальше никак не могу, в то время я уголок на турниках и брусьях делать не умел, научился я в 18 лет держать уголок сначала на двух руках, затем на одной руке, но прежде чем научиться держать уголок на одной руке, я учился висеть на одной руке, целью было увеличить время до 30-60 секунд, вот только после этого я научился этому элементу, но вся моя проблема в том, что я не могу увеличить количество подтягиваний, с 15 лет мучаюсь над этим, я всякие программы перепробовал, я пробовал подтягиваться через день, не помогло, дошёл до 16 повторений, а там дальше ступор и регресс, пробовал подтягиваться через 2 дня, то есть отдых увеличивал, дошёл снова до 16 повторений, отдохнул 2 дня, пошёл на туники, я подтянулся 12 раз, я не знаю, почему так ( Что происходит? Неужели это мой предел? неужели я достиг своего предела? Неужели его никак невозможно преодолеть? К тому же помимо количества подтягиваний я хотел научиться выходу на 2, переднему вису, подтягиванию на одной руке, горизонту, но к сожалению у меня никак не получается ( я видео обучалки по выходу на две руки, там показывают, что нужно подтягиваться сначала до груди, потом до живота, то есть надо подтянуться выше, чем обычно, коснуться грудью или животом перекладины, но я никак не могу увеличить амплитуда, никак ( Как мне это сделать? Но зато знаете, что? Когда мне было 16 лет, я начинал заниматься растяжкой, боевыми искусствами, моей целью и мечтой моего детства, сесть на шпагат и представляете? Я сел на продольный и поперечный шпагат всего за 2-3 месяца) затем я начал усложнять эти вещи, я начал пробовать садиться на провисной шпагат, то есть как Жан Клод Ван Дамм на двух стульях, у меня это получилось быстро, за несколько недель) Дальше я пробовал вещи по сложнее, начал пробовать позу бабочки, пробовал закидывать ноги за шею, только вот времени на это я потратил значительно больше, чем при тренировке шпагата, но моя проблема была в том, что я не знал, как этому научиться, обучалки на эти позы я найти не мог, так что мне пришлось практиковаться самостоятельно, я хотел научиться закидывать две ноги за шею, просовывать голову между ног) И я этому научился, правда я потратил на это полтора года, а так, если я бы знал, как научиться, то потратил бы на это меньше года) Весь парадокс в том, что мой прогресс на турниках остановился, даже практика цигун мне не помогает ( Никак я не могу увеличить количество подтягиваний, никак не могу научиться сложным элементам на турниках ( Нет прогресса у меня ( Но зато в растяжке у меня есть прогресс) Моя гибкость продолжает увеличиваться и по сей день) а вот физическая сила больше не растёт ( выносливость а турниках тоже не растёт ( Я ведь ещё в дополнение к этому нанимаюсь боевыми искусствами, делаю высокие удары ногами, делаю удары, как в карате и тэквандо, занимаюсь я сам, как я уже писал выше, без тренера. И поэтому я задаю вопросы: До скольки можно увеличить количество подтягиваний?
ДополненЕсть ли предел развития тех или иных физических качеств? Можно ли преодолеть этот предел? Правда ли то, что все эти физические данные обусловлены так называемым "генетическим" пределом? Как генетика влияет на улучшение тех или иных физических качеств? Как узнать, что подтягивание, силовые упражнения-это не моё? Каковы признаки талантливого уличного гимнаста? Почему одним людям легко поддаётся изучение элементов, а другим тяжело? И что мне лучше выбрать? Продолжать выполнять подтягивания, отжимания, пресс с целью увеличить количество подтягиваний и изучения сложных элементом или лучше выполнять эти упражнения для других целей? Например для боевых искусств. Что мне выбрать? Вы уж извините меня за то, что я зада столько вопросов, но мне очень важно найти нужную информацию, я везде её ищу, но я не могу её найти, поэтому я рассчитываю на вас) И последний вопрос: Как мне узнать свои таланты?
И ещё просьба: Пожалуйста, дочитайте вопрос и его дополнение до конца, а том многие даже такие ленивые, что даже прочитать до конца не могут)))) не могут они осилить)))) Я вот задавал какой то подобный вопрос, мне написали, что не осилили) Это называется сверхленивость))))
Много вопросов, действительно. Предел есть, генетика важна, насколько ты талантлив, узнаешь, сравнивая себя с другими. Для этого иди на единоборства, как хотел, спаррингуйся, выступай на соревнованиях.