Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какое решение должен принять суд

ТеплоТе Инжиниринг Ученик (136), закрыт 10 лет назад
помогите правильно разобраться в деле?Х.Т. обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетней дочери Х.Е., 1992 года рождения, к Х.С. об изменении договора найма жилого помещения - двухкомнатной квартиры N 58 дома 15 по улице Красноборской в городе Ярославле. В обоснование иска указала следующее: Х.Т. и Х.С. являются родителями несовершеннолетнего ребенка - Х.Е. Брак между родителями расторгнут в апреле 1999 году. Х.С. и Х.Е. зарегистрированы в названной квартире. Фактически ребенок проживает в другом жилом помещении с матерью. Изменение договора найма жилого помещения по адресу: ул. Красноборская г. Ярославля, дом 15, квартира 58, не нарушает прав и интересов сторон, позволит ребенку использовать свое право на данное жилое помещение.
Х.С. иск не признал и предъявил встречный иск к несовершеннолетней дочери Х.Е. о признании ее утратившей право пользования жилым помещением, ссылаясь на то, что после расторжения брака между ним и Х.Т. дочь постоянно проживает с Х.Т. по другому адресу.
Ранее, 30 сентября 1999 года было вынесено решение, в соответствии с которым на Х.С. возложена обязанность устранить препятствия несовершеннолетней Х.Е. в пользовании спорным жилым помещением.
Какое решение должен принять суд ?
Лучший ответ
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144076) 12 лет назад
Оба иска бредовые и не подлежат удволетворению. Суд не вправе изменять договор найма. Это прерогатива сторон договора.
Остальные ответы
без имени Мыслитель (5869) 12 лет назад
встречный иск однозначно не может быть удовлетворен!
Сергей Алдашов Просветленный (45077) 12 лет назад
Если ребёнок приписан там, то никто не лишит его права на собственность.
Екатерина Терещенко Гуру (3071) 12 лет назад
понятно . во встречном откажут. (я так думаю) . о включении в договор найма так же откажут потому что в договор найма включаются проживающие члены семьи. если есть решение о том что отец препятствует проживанию дочери то в данном случае должен подаваться иск о вселении в квартиру. просто включить в договор найма нельзя
Анжелика Борисова Мудрец (13335) 12 лет назад
Права пользования жилым помещением возникают в том случае, если человек не только зарегистрирован в данном жилом помещении, но и ФАКТИЧЕСКИ там проживает. Если будет доказано, что у истца имеется право проживать в той квартире, в которой она проживает сейчас вместе с несовершеннолетним ребенком ( например, эта квартира в ее собственности) и соответственно, такое же право имеется и у ее ребенка, то вполне возможно, что встречный иск будет удовлетворен. Правда непонятно, в чем заключается изменение условий договора найма, то есть требования первоначального иска.
Александр Реутт Мудрец (13363) 12 лет назад
В данном случае суд должен отказать на начальной стадии т. е. оставить исковое заявление без рассмотрения. Сторонами по договору найма являются Наниматель и Наймодатель, а в данном случае рассматривается спрор между лицами, выступащими на одной стороне - стороне Нанимателя. В данном случае, изменение договора найма в одностороннем порядке (без решения Наймодателя) , не допустимо.
Похожие вопросы