Боль внизу живота
Здравствуйте, была такая история, забирали в больницу пару лет назад с болью внизу живота справа, в области яичника. Боль продолжалась около двух-трёх часов, при движении как бы перетекала по тазовой области, резкие движения вызывали режущие быстропроходящие вспышки боли, написали апоплексию, но насколько мне известно, это является уже непосредственно разрывом яичника, но такого не было, хирург. вмешательств тоже. Просто поприкладывали лёд в стационаре, покормили дициноном, обезболками, и отпустили. Второй раз эпизод был в этом году схожий, только сильнее. Попал по циклу в овуляцию, врачи подумали, что причина в этом. При интенсивном половом контакте бывают боли. Сейчас опять ни с того ни с сего заболело там же, теперь уже перетекает, по моим субъективным ощущениям, на всю матку и левый яичник, ни температуры, ни тошноты, ничего нет помимо этой тянущей боли. Ни одну болезнь по симптоматике так подробно не описывают в интернете, понимаю, что щас посыплется "иди к врачу", но из вышесказанного можно сделать вывод, что идти к тем же людям смысла не имеет, так как больничка моя местная, куда я по проживанию прикреплена. На платного денег нет, но если это серьёзно, я хотя бы буду знать, с чем примерно идти, и может смогу как-то полечиться самостоятельно, чтобы хотя бы дальше не запускать. Заранее благодарна всем за ответы!
В любом случае идти к врачу. Да, не нравятся те, что есть, - к другому. Помимо прочего надо настаивать на узи яичника с той стороны, где боли.
А лечиться надо от конкретной найденной вещи, а не "может быть оно, попринимаю-ка я эту неделю от него лекарство".
Как вариант, может быть киста и перекручивание ножки у нее (и от этого лечение только оперативное). Но наверняка есть другие варианты, тут надо не гадать, а узнавать. Тем более что речь не о разовой происшествии..
попробуйте гинекохель, мне всегда помогает от болей
в течение 2 часов нужно пить каждые 15 минут по 10 капель
в последующие дни уже 3 раза в день.
обычно легче уже на второй день