Top.Mail.Ru
Ответы

Крик души. Родители не дают учиться.

Доброго времени суток... Даже не знаю с чего начать. Я никогда всерьёз не думала о науке и чем-то в этом духе. Я всегда училась хорошо. 5, 4. В основном 5. Учитля всегда говорили, что я могу учиься на 5, но я ленивая. Это так, да. То есть в целом с учебой проблем никогда не было. За последний год (8 класс), я серьёзно заинтересовалась наукой. Начала принимать участие в различных олимпиадах. По окончанию 8 класса, я дала себе слово, что начинаю с 9 классу буду учиться на отлично и идти на золотую медаль. (Кто не в курсе, тому учитывается там только 10-11 класс). Сейчас лето и пока мои одноклассники гуляют, я читаю тонны литературы, повторяю материал за прошлые года и учу программу за 9 класс. Изучаю математику, высшую математику, химию, физикц. На улицу я выходу крайне редко, ибо не хочу да и не люблю гулять. Может кто-то скажет, что это зубрежка, но мне действительно нравится! Я хочу узнать ещё больше, поэтому уже выучила программу по физике за 9 класс. Мне нравится читать доп. литературу, проводить эксперименты и решать разные задачки. В общем, я сижу за учебниками почти 24/7. Но мою мать это не устраивает... Она злиться, что я сижу за учебникам. Бросается сарказмом и обидными фразачками. Мол: "9 лет не училась, а сейчас посмотрите на неё, "вундеркинд". Ну-ну". На самом деле мне очень обидно. Я учусь для себя, потому, что хочу поступить в престижный ВУЗ, который хочу. Я учусь для того, чтобы доказать ей, что я могу. Мне действительно интересно заниматься физикой, химией и математикой. Первое месьо по городу по шахматам. Я не понимаю, почему она так принижает мои способности? Откуда столько негатива? Ведь я никогда не была двоечницой. Да и что плохого в том, что мне нравится учиться? Не понимаю.. Она на самом деле хорошая, не пьёт, не курит. Адекватная, добрая. Семья у нас полная (отчим, мама, брат, сестра).
Но зачем эти насмешки? От этого иногда начинают руки опускаться, но и наоборот: мощный стимул работать ещё усерднее. Я хочу, чтобы она гордилась мной. Я стараюсь из-за всех сил, но слышу одни насмешки. Очень обидно, когда даже близки люди тебя не могу поддержать. Я думала, что родители наоборот рады, когда их чадо за ум берётся. А тут.. Что делать? Почему она тау поступает?

По дате
По Рейтингу
7лет

Мамаша твоя завидует. Такое бывает.

Моя в свое время мне не дала музыкой заниматься. Я часами сидела за нотами - она говорила идти погулять или делать математику. Сейчас мне 30. Математика не пригодилась. Я получила гуманитарное образование и с цифрами вообще не дружу. А за музыку я заново взялась... Душа то просит.

Оракул
7лет

скажи маме что тебе нужна её поддержка, а не насмешки

Искусственный Интеллект
7лет

Слабо верится. Особенно после фразы "изучаю математику, высшую математику".
Выглядит как вот такой вопрос-провокация.

А так-то можешь с мамой поговорить, спросить))

Мыслитель
7лет

У меня та же проблема с мужем. Он усмехается насчет моих идей в плане творчества, не верит в меня. А с родителями повезло, поддерживали меня, особенно папа. Но нужно научиться достигать что-то не ради того, чтобы кто-то похвалил или чтобы кто-то поверил в тебя или чтобы кому-то что-то доказать. Люди разные. Даже близкие люди могут не поддерживать и не верить в тебя. Достигай для СЕБЯ.

Мастер
7лет

Несколько ошибок грамматических. О стилистике и лексике вообще отдельная тема. Для будущего отличника - не пойдёт. Можешь возразить, математиком или физиком буду, русский язык по боку. Без знания языка- будешь быдлом. Как это не дают учиться? Удивлены просто. Что за перемены? Объясни, но потом ответ держи, если вдруг не получится. Потеряешь интерес например. Просто так удивляются? Может не в первый раз такое?