Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Разрулите ситуацию с интернет магазином?

Делала несколько заказов в инете, с 2013 года. Сегодня звонят и говорят на вас выпал счастливый билет. Руководство нашего предприятия решило вам подарить золотую цепочку за 200 доларов, но при условии если вы закажете и магнитный браслет за 20 дол. Я говорю :кого вы дурите??? я счас позвоню в соответствующие органы (адрес известен).. а они нет это чистая правда. это рекламная акция для привлечения клиентов и выбрано только пять человек и вы в том числе. В посылке якобы которая придет на почту будет золотая цепочка и браслет.. я оплачу в номинале 20 доларов и получу. в чем фишка этого развода??? посылку вскрывать до оплаты нельзя.. это понятно.. я вскрою там цепочки нет.. я верну обратно.. и обратно должны вернуть деньги-это закон о торговле.. значит они ничего не выиграют.. тем более официально зарегестрированная торговая контора.. да еще в Беларуси.. тут не пошутишь. Можно предположить что это левые аферисты срубяят деньгу и исчезнут.. тогда откуда они знают базу клиентов?? ооо сча подумала... могли взломать базу настоящего инет-магазина.. или бывшие сотрудники. Может вам тоже звонили. Мне интенресно чисто теоретически.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Насколько знаю. посылку вы имеете право вскрыть прямо на почте в присутствии сотрудника почты . например с целью проверки соответствия содержимого описи. См например тут www.pochta.ru/support/post-rules/inventory-investment
Вот во всех ли случаях не скажу. . Спросил у бывшего сотрудника почты ( у жены). она точно не знает.
Ну а если содержимое посылки Вас не устраивает. можете потребовать и ее возврата отправителю. Конечно стоит выяснить всё в точности.

А дальше сами решайте. надо ли Вам все это. Насчет того. что "халявы нет" не всё так. ее предостаточно ( поверьте старому инет халявщику. есть такое движение в интернете) . Халява есть. Но получить ее не всегда просто. Скажем лично я получал и друзьям ее выписывал. Например другу электронный переводчик с английского. Впрочем он его потом тоже кому то подарил. Игрушка не интересная и весьма устаревшая. Само собой он забыл. что надо было по получении отправить на мыло отправителю отказ от дальнейшего сотрудничества и его немного донимали. Но он отбрехался. И все было по честному.
И Вискаса халявного мои кошки немало поели. а наборы халявного лейкопластыря из США и по сей день дома есть. Получал я и немало толстенных датобуков по микросхемам некоторых фирм ( я по жизни электронщик) и бесплатные образцы продукции. как электронных компонентов. так электротехнических. Коробки. клемники. монтажные планки ( забыл их правильное название, всё же не электрик а именно электронщик).
Были и таблички для офиса (типа обед и время работы) на изумительных цепочках ( удобны для брелков) и настенные календари с видами Германии. И турбовантуз. который прослужил нам верой и правдой несколько лет. А в конце 90х и несколько уже устаревших тогда примитивных пленочных фотоаппаратов-мыльниц ( но дети ими играли). И даже хреновый бритвенный станок (давно потерян). Вот от видеорегистратора. когда тот пришел. я отказался. надо было оплатить доставку. а я никогда ни за что такое не плачу. Из США она довольно дорогая. Собственно выиграл и телевизор большой диагонали. но тоже отказался. его доставка обошлась бы дорого. он большой и тяжелый.
Халява бывает. но помните. к ней всегда прилагается некоторый геморрой. Однако изучив внимательно условия. его можно избежать.

А насчет развода... гм.. конечно его полно. но бывает и по честному. Клиента заманивают очень разными способами. В общем предварительно изучите все что на их сайте написано. Можете даже созвониться ( если у них есть бесплатный телефон. на платный звонить не стоит) и поинтересоваться. не будет ли Ваше согласие означать что то большее чем получение именно этой посылки. Особо внимательно ищите слова "публичная оферта" и вчитайтесь в текст. Если предполагается. что Вы потом как бы должны покупать у них что то еще. То даже решив поучаствовать. не забудьте потом сами отказаться. Никогда не считайте. что раз вписавшись. и потом просто отмалчиваясь и не отвечая. тем самым автоматом разрываете и договор если тот был. Ничего подобного. Часто требуется проявить инициативу самому и отказаться в явной форме. Такая фишка встречается часто.

Затем на основе того что выясните, решайте. нужен ли Вам тот магнитный браслет или нет. Настраивайтесь именно на него.
Хотя и та цепочка, совсем не исключена. Крупные инет магазины на таких подарках ничего не теряют.
Однако пробейте его название в инете и почитайте отзывы. Это всегда делать обязательно.
Есть немалая вероятность. что Вас не обманывают. а расплачиваться будете лишь получением кучи спама и не только от этого магазина.
Но решать Вам

Мыслитель
8лет

Смысл развода в том, что стоимость этих товаров в розницу в районе 2-3баксов, а тебе продадут за 20, под предлогом того что второй в подарок и по цене 200баксов. Это маркетинг) не обращайте своё внимание.

Оракул
8лет

Запомни одно... в жизни халявы не бывает

Просветленный
8лет

лажа
не ведитесь

Искусственный Интеллект
8лет

Лохотрон. Что там разруливать. Игнорить надо магазин и отзыв написать на айреке например