Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация с кражей.Что делать?

Несколько дней назад произошла неприятная ситуация.Я с одной подругой и знакомой пошла в продуктовый магазин.Они вдвоем набрали продуктов на 2 тысячи и не собирались платить(через кассу самообслуживания).Я их предупредила,что не нужно этого делать,но они все равно так сделали и охранник естественно заметил это.На выходе охранник останавливает мою знакомую и начинает с ней все выяснять.Я пошла с подругой вглубь магазина,чтобы помочь ей выложить то что она забрала,а охранник стоял со знакомой и в итоге повел ее смотреть камеры.К этому времени мы вернулись с подургой к ней и увидели как ее уводят.Моя подруга побежала за ней(тк для нее та девочка близкая подруга,а мне просто знакомая).Я пошла следом за ними в комнату где были все камеры(меня никто не завствлял идти,только знакомую).В итоге они вдвоем зашли туда,а я перед входом остановилась,замешкалась и не знала идти или нет,в моменте как
дверь передо мной закрыли и я не пошла,а стояла и ждала их у входа на улицу.Долго никого не было,на звонки и сообщения мне никто не отвечал,я тем временем ждала их на улице около часа.Как по итогу выяснилось,они разрулили ситуацию,заплатили в два раза больше,но их сфоткали и предупредили,что фотки если что в любой момент могут вспылть.После этого они оказывается ушли домой,ничего не сказав мне и скидывали трубки.Я хотела извиниться,пошла к ним,меня послали и сказали что не хотят видеть и я больше для них никто,после этого три дня по телефону и извинялась,предлагала встретиться,но в ответ я получала отказ либо игнор.По итогу многолетняя дружба превратилась в "знакомых".Как считаете,кто прав,а кто виноват?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Отлично, а надо было пойти на кражу группой лиц по предварительному сговору?
Да тебя сам Бог отвел от таких "подружек".

Искусственный Интеллект
5мес

Ничего не делать. Зачем дружить с такими дурами?

Мудрец
5мес

Дорогуша, ты абсолютно не виновата в этой ситуации. Ты предупредила их, не поддержала вораство, а они выбрали свой путь. Если они решили отвернуться от тебя, кто на самом деле пытался помочь, то проблема явно не в тебе. Извини, но такой "дружбы" и даром не надо. Ты просто избавилась от лишних проблем. Так что головой вверх и иди дальше.

Искусственный Интеллект
5мес

Ты стелешься перед воровками?!
Девочка, у тебя с головой всё ок? Ты щас на серьёзных щах предлагаешь разделить ответственность с ВОРЬЁМ?!

Искусственный Интеллект
5мес

В следующий раз они тебя обязательно подставят