Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите решить проблему с установкой на 1 HDD win 7 и win xp

В общем, на моем компьютере была установлена windows 7, я решил поставить windows xp, так как компьютер слабый, у меня один жесткий диск и 2 раздела C - системный на котором винда 7, и D - на котором все приложения и т. д. и т. п., я вырезал с диска Д 10 гб для windows xp, получился 3 раздел под названием E, установил на нее xp, думал что у меня будет загрузочное меню выбора системы, а не знал что нельзя так устанавливать xp на 7, ну естественно в инете начал рыться, там сказали что нужно через EasyBCD найти вин 7 и сделать как бы такое загрузочное меню с двумя виндами, короче я не посмотрел иструкцию, это программа была на русском, думал сам сделаю, что то натворил и в итоге у меня при загрузке выпадала ошибка " invalid boot.ini file booting from c:windows ". я не долго думая поставил загрузочную флешку снова и по новой решил установить windows xp, включил, началось форматирование диска, потом программа копировала установочные файлы, комп перезагрузился и установка дальше не пошла, а вылезла та же ошибка - " invalid boot.ini file booting from c:windows " почему, кто нибудь знает??? В общем, к счастью у меня есть две флешки установочных, на одной винда xp, на другой семерка, я выключил комп, поставил установочную 7, и перед установкой там было восстановить систему, ну я восстановил и 7 загружается, в инете полазил, пишут надо исправить файл boot.ini, через эту же программу я зашел - EasyBCD 2.0.2, там сразу же у меня как я и наделал было в меню загрузчика windows 7 и windows xp, xp я естественно удалил, через эту же программу зашел в правку файла boot.ini там и было то что на 3 разделе windows xp professh....и т. д., короче я это стер, вписал 1 раздел там, где винда 7 то, название windows 7 вписал, потом сохранил и закрыл, комп не перезагружал а стал искать этот файл, включил скрытые файлы и нашел этот файл в диске С где винда 7, И, главное сейчас.... я сразу в инете увидел что на 7 винде не должно быть этого файла, ну в смысле, этим файлом только XP запускают, а с винды vista этот файл boot.ini отменили и через msconfig все решается, ну я решил что этот файл не нужен, что я зря все переписывал там и удалил его с винды 7, думал что проблема решилась, что этой записи не будет, начал устанавливать винду xp и, снова установка не пошла, все та же ОШИБКА ---" invalid boot.ini file booting from c:windows " !!!ПОЧЕМУ Я ПРОСТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Дополнен

Спасибо, из всего того, что мне написали, я понял нужно форматнуть все диски, сначала поставить xp, потом 7. Уже пробую, отпишусь потом как все сделаю!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ё-М-А-Ё! Вот это я понимаю подробно.... Но так искать информацию в интернете и что-то пробовать не изучив мат. часть, кусками, не стоит. Особенно когда работаете с пользовательскими файлами.
Если коротко, то необходим общий загрузчик (bootmngr) т. к. XP старая система, то она не поймёт загрузку файлов с папок, более новой системы - значит нам нужен более новый загрузчик. Поэтому, ставим сначала XP в один раздел/том (основной), потом в другой раздел/том (основной) ставим W7. Всё!
При последующей загрузки компьютера, загрузчик более новой системы поймет, что в другом разделе стоит версия сборки ниже и отобразит вариант её загрузки.

Искусственный Интеллект
8лет

Снеси все и на диск С установи ХРюшу. Потом на диск D семерку и все будет работать, как ты хотел, через меню загрузки.

Мыслитель
8лет

Разбей жёсткий на С выдели 20 гиг для Xp ставь туда xp Потом загрузишсся с биоса и ставь вин 7 на D диск оставить без изменений если там инфа или на три части раздели

Искусственный Интеллект
8лет

Тебе проще отформатировать диски при установке ХР, потом ставь 7.
Походу ты загрузочный сектор похерил.

Искусственный Интеллект
8лет

По всей видимости в отладке у тебя не указано, отображать список ОС.