Помогите решить проблему с установкой на 1 HDD win 7 и win xp
В общем, на моем компьютере была установлена windows 7, я решил поставить windows xp, так как компьютер слабый, у меня один жесткий диск и 2 раздела C - системный на котором винда 7, и D - на котором все приложения и т. д. и т. п., я вырезал с диска Д 10 гб для windows xp, получился 3 раздел под названием E, установил на нее xp, думал что у меня будет загрузочное меню выбора системы, а не знал что нельзя так устанавливать xp на 7, ну естественно в инете начал рыться, там сказали что нужно через EasyBCD найти вин 7 и сделать как бы такое загрузочное меню с двумя виндами, короче я не посмотрел иструкцию, это программа была на русском, думал сам сделаю, что то натворил и в итоге у меня при загрузке выпадала ошибка " invalid boot.ini file booting from c:windows ". я не долго думая поставил загрузочную флешку снова и по новой решил установить windows xp, включил, началось форматирование диска, потом программа копировала установочные файлы, комп перезагрузился и установка дальше не пошла, а вылезла та же ошибка - " invalid boot.ini file booting from c:windows " почему, кто нибудь знает??? В общем, к счастью у меня есть две флешки установочных, на одной винда xp, на другой семерка, я выключил комп, поставил установочную 7, и перед установкой там было восстановить систему, ну я восстановил и 7 загружается, в инете полазил, пишут надо исправить файл boot.ini, через эту же программу я зашел - EasyBCD 2.0.2, там сразу же у меня как я и наделал было в меню загрузчика windows 7 и windows xp, xp я естественно удалил, через эту же программу зашел в правку файла boot.ini там и было то что на 3 разделе windows xp professh....и т. д., короче я это стер, вписал 1 раздел там, где винда 7 то, название windows 7 вписал, потом сохранил и закрыл, комп не перезагружал а стал искать этот файл, включил скрытые файлы и нашел этот файл в диске С где винда 7, И, главное сейчас.... я сразу в инете увидел что на 7 винде не должно быть этого файла, ну в смысле, этим файлом только XP запускают, а с винды vista этот файл boot.ini отменили и через msconfig все решается, ну я решил что этот файл не нужен, что я зря все переписывал там и удалил его с винды 7, думал что проблема решилась, что этой записи не будет, начал устанавливать винду xp и, снова установка не пошла, все та же ОШИБКА ---" invalid boot.ini file booting from c:windows " !!!ПОЧЕМУ Я ПРОСТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
ДополненСпасибо, из всего того, что мне написали, я понял нужно форматнуть все диски, сначала поставить xp, потом 7. Уже пробую, отпишусь потом как все сделаю!
Ё-М-А-Ё! Вот это я понимаю подробно.... Но так искать информацию в интернете и что-то пробовать не изучив мат. часть, кусками, не стоит. Особенно когда работаете с пользовательскими файлами.
Если коротко, то необходим общий загрузчик (bootmngr) т. к. XP старая система, то она не поймёт загрузку файлов с папок, более новой системы - значит нам нужен более новый загрузчик. Поэтому, ставим сначала XP в один раздел/том (основной), потом в другой раздел/том (основной) ставим W7. Всё!
При последующей загрузки компьютера, загрузчик более новой системы поймет, что в другом разделе стоит версия сборки ниже и отобразит вариант её загрузки.
Снеси все и на диск С установи ХРюшу. Потом на диск D семерку и все будет работать, как ты хотел, через меню загрузки.
Разбей жёсткий на С выдели 20 гиг для Xp ставь туда xp Потом загрузишсся с биоса и ставь вин 7 на D диск оставить без изменений если там инфа или на три части раздели
Тебе проще отформатировать диски при установке ХР, потом ставь 7.
Походу ты загрузочный сектор похерил.
По всей видимости в отладке у тебя не указано, отображать список ОС.