Что после смерти? Прошу прочесть.
Д 17 лет. Когда мне было 14, умер от рака мой дедушка. Человек, которого я каждый день видела и любила, бац, и нет. Тут пошли мысли в серьез. Есть ли жизнь после смерти? На ютубе смотрела разные видео на прдобе <<женщина видела ад и рай и воскресила в морге>> или <<видел бога>> и все эти видео про клиническую смерть. Можно сказать там люди рассказывают о своих смертях в больницах и о их путешествиях по загробному миру и на основе их видео делают ну что-то типо передачи или программы. Не суть. Я почти каждую ночь плакала. Просто понимала, что с ним уже не поговорить, не увидеть и не посмеяться вместе с ним. Моя душа горела первый год после его смерти. Знаю, плакать нельзя ибо усопших это беспокоит. Снились сны с ним. К сестре приходил такой сон, что как будто она находится в помещении каком-то на кладбище. Там и бабушка сидит и я где-то там с другими родственниками. Бабушка плачет. Сестра спрашивает, что случилось. Бабушка махнула рукой и сказала чтоб уходила. Но куда? Она оглянулась и в правду куда? Позади был начерчен белым круг от которого был столб света. Тут появляется дедушка в здоровом виде ну худой как при смерти. И тут сестра села на колени прося узнать как там у него и как он там себя чувствует. Моей сестре тоже было очень интересно что там после смерти. Бабушка сказала, чтоб не выдумывала т уходила от сюда. Дедушка сказал: а ты не будешь плакать? Сестра: не буду! Дедушка потянул её за руку и она оказалась в белом без гравитации пространстве и чувствовала себя ну просто не описуемо хорошо. Ну проходит время. Я ночами размышляла много и анализировала. Так и появлялись мысли. А ведь я тоже когда-нибудь умру. Мучительная ли каждая смерть? В каждой смерти есть своя доля боли физической. Гуглила всякое вроде " что после смерти?"
Так вот о чем я. В интернете есть, что видео, что статьи "доказательства того, что смерти после жизни нет" и "доказательство того, что жизнь после смерти есть". Читала так же комментарии люди пишут " Бог есть 100% и жизнь после смерти тоже", а другие "вы дибилы, ничего этого не существует". С одной стороны, если подумать, то человек сталкивался с так сказать призраками, духами. Не все, выборочно. У кого-то дома есть полтершейсты. Обычно в старых квартирах, домах. Вроде говорят не упокоеные души. Ну есть такое в нашем мире. Так же говорят, что человек видет, когда умирает свет в конце туннеля, умерших когда-то родственников, суд и т. д и т. п. И пишут же, что ученые выяснили, что это галлюцинация мозга от нехватки кислорода мозга. И еще ниже от этого сайта пишут " ученные доказали, что жизнь после смерти есть". В интернете пишут разные противоречивые друг другу статьи. Наверное я никогда не найду себе ответ на свой вопрос. Пишу сюда посмотреть на ваши версии ответов.
Многие тяжело переживают утрату своих близких, это больно. Хочется верить, что они где то есть и им там хорошо. Просто нужно смерится с утратой и всегда помнить о них. Пока мы помним- они с нами
Даже если что-то и есть, то уж точно это не то, что выдумали люди. Все теории - человеческая фантазия. Придумай себе, как бы тебе хотелось и так оно и будет.
После жизни в физическом теле, есть энергетическая. Мы это энергия. Мне тоже удалось потерять деда 7 лет назад, и это дало ступень к познанию бытия. И не только это. Я помню свою прошлую жизнь и это не фантазии и скажу тебе, что все на этом свете есть! Он выполнил свою задачу и пошёл дальше.. Как и мой. Но мы контактировали во снах.
Ты не загоняйся. Умер и умер, все сдохнем. Что же до якобы света в конце тоннеля, так это умирающий мозг выдаёт на переферию"картинки".Нет там ничего, кроме смерти после смерти.
В жизни много не объяснимых явлений и случаев, которые даже не может объяснить наука, ученые. Ученые слабы. Они те же люди, просто изучают это все - это не значит что они знают все ответы, и даже приближенные. Не стоит верить им. Так же и умников со своим "после смерти нет ничего". Эти умники не видели что там, и так сказать, не верят даже в паучий дождь пока не увидят. Это просто те люди, которые зациклились на том, что видят своими глазами.
Но ведь и так же есть ученые которые делятся на два лагеря, то есть, одни верят, другие нет.