Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Вечный покой
+4

Что после смерти? Прошу прочесть.

Д 17 лет. Когда мне было 14, умер от рака мой дедушка. Человек, которого я каждый день видела и любила, бац, и нет. Тут пошли мысли в серьез. Есть ли жизнь после смерти? На ютубе смотрела разные видео на прдобе <<женщина видела ад и рай и воскресила в морге>> или <<видел бога>> и все эти видео про клиническую смерть. Можно сказать там люди рассказывают о своих смертях в больницах и о их путешествиях по загробному миру и на основе их видео делают ну что-то типо передачи или программы. Не суть. Я почти каждую ночь плакала. Просто понимала, что с ним уже не поговорить, не увидеть и не посмеяться вместе с ним. Моя душа горела первый год после его смерти. Знаю, плакать нельзя ибо усопших это беспокоит. Снились сны с ним. К сестре приходил такой сон, что как будто она находится в помещении каком-то на кладбище. Там и бабушка сидит и я где-то там с другими родственниками. Бабушка плачет. Сестра спрашивает, что случилось. Бабушка махнула рукой и сказала чтоб уходила. Но куда? Она оглянулась и в правду куда? Позади был начерчен белым круг от которого был столб света. Тут появляется дедушка в здоровом виде ну худой как при смерти. И тут сестра села на колени прося узнать как там у него и как он там себя чувствует. Моей сестре тоже было очень интересно что там после смерти. Бабушка сказала, чтоб не выдумывала т уходила от сюда. Дедушка сказал: а ты не будешь плакать? Сестра: не буду! Дедушка потянул её за руку и она оказалась в белом без гравитации пространстве и чувствовала себя ну просто не описуемо хорошо. Ну проходит время. Я ночами размышляла много и анализировала. Так и появлялись мысли. А ведь я тоже когда-нибудь умру. Мучительная ли каждая смерть? В каждой смерти есть своя доля боли физической. Гуглила всякое вроде " что после смерти?"
Так вот о чем я. В интернете есть, что видео, что статьи "доказательства того, что смерти после жизни нет" и "доказательство того, что жизнь после смерти есть". Читала так же комментарии люди пишут " Бог есть 100% и жизнь после смерти тоже", а другие "вы дибилы, ничего этого не существует". С одной стороны, если подумать, то человек сталкивался с так сказать призраками, духами. Не все, выборочно. У кого-то дома есть полтершейсты. Обычно в старых квартирах, домах. Вроде говорят не упокоеные души. Ну есть такое в нашем мире. Так же говорят, что человек видет, когда умирает свет в конце туннеля, умерших когда-то родственников, суд и т. д и т. п. И пишут же, что ученые выяснили, что это галлюцинация мозга от нехватки кислорода мозга. И еще ниже от этого сайта пишут " ученные доказали, что жизнь после смерти есть". В интернете пишут разные противоречивые друг другу статьи. Наверное я никогда не найду себе ответ на свой вопрос. Пишу сюда посмотреть на ваши версии ответов.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Многие тяжело переживают утрату своих близких, это больно. Хочется верить, что они где то есть и им там хорошо. Просто нужно смерится с утратой и всегда помнить о них. Пока мы помним- они с нами

Мыслитель
8лет

Даже если что-то и есть, то уж точно это не то, что выдумали люди. Все теории - человеческая фантазия. Придумай себе, как бы тебе хотелось и так оно и будет.

Ученик
5лет

После жизни в физическом теле, есть энергетическая. Мы это энергия. Мне тоже удалось потерять деда 7 лет назад, и это дало ступень к познанию бытия. И не только это. Я помню свою прошлую жизнь и это не фантазии и скажу тебе, что все на этом свете есть! Он выполнил свою задачу и пошёл дальше.. Как и мой. Но мы контактировали во снах.

Искусственный Интеллект
8лет

Ты не загоняйся. Умер и умер, все сдохнем. Что же до якобы света в конце тоннеля, так это умирающий мозг выдаёт на переферию"картинки".Нет там ничего, кроме смерти после смерти.

Знаток
8лет

В жизни много не объяснимых явлений и случаев, которые даже не может объяснить наука, ученые. Ученые слабы. Они те же люди, просто изучают это все - это не значит что они знают все ответы, и даже приближенные. Не стоит верить им. Так же и умников со своим "после смерти нет ничего". Эти умники не видели что там, и так сказать, не верят даже в паучий дождь пока не увидят. Это просто те люди, которые зациклились на том, что видят своими глазами.
Но ведь и так же есть ученые которые делятся на два лагеря, то есть, одни верят, другие нет.