Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Можно ли через клеймо получить щенячку

Мы купили щенка хаски в возрасте 2 месяца. Но смутил заводчик, во-первых, дал нам выбор с/без доков. Во-вторых щеночек был без клеймо. В-третьих, как я поняла, доков вообще нет, пока что мама щенка не сходит на ещё одну выставку. Но, смутившись этим, я спросила у заводчика клеймо, и он мне сказал номер. И вот я наткнулась на такую информацию, что по клеймо можно восстановить/сделать щенячку. Дело в том, что с документами нам предлагали в 3 раза дороже самой собаки. Так вот, каким образом можно сделать щенячку, возможно ли будет её потом поменять на родословную, можно ли будет ходить на выставку, и как вообще сделать её?Где? И да, не надо писать что очередное разводило, нелегальный помет, и т д и т п. Мы консультировались с опытными людьми, и нам сказали что собака отличная, я имею в виду каркас, прикус, уши, хвост и т д
Заранее всем огромное спасибо!!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вас просто развели, формально щен беспороден и документы ему никак не сделать. Они или есть или нет, красная цена им - около 200 рублей и что есть они, что они останутся у заводчика - параллельно, цена щенка от этого не меняется. Документы щенкам делаются ПОСЛЕ того, как сука с кобелем выставятся на выставке. Да не просто выставятся, а с оценками, позволяющими идти в разведение.
И да, в описании собаки нет такого понятия, как "каркас", так что консультанты у вас походу тоже те еще попались.

Искусственный Интеллект
7лет

На щенке нет клейма, а номер и я могу вам сказать, толк будет такой же, помет этот не зарегистрирован, так что какой бы отличный он не был дороги в разведение у вас закрыты, на выставки сходить можно, получить нулевую родословную, но вязать его опять же с ней нельзя, любите его и воспитываете, ничего в этом страшного, большинство собак живут хорошо и не вяжутся

Искусственный Интеллект
7лет

клеймо либо на щенке, либо его нет и не было и не будет, ничего вы не восстановите, щенок у вас без документов

Искусственный Интеллект
7лет

Если родители щенка успеют получить допуск в разведение до того дня, когда щенку исполнится 3 месяца, то шанс на законное оформление документов новая редакция Положения о племенной работе дает.
И еще - для чего вам понадобилась щенячка, если вы изначально хотели купить без нее? Если захотели блистать на выставках и участвовать в сертификатных соревнованиях, то выращиваете щенка до 9 месяцев, потом идете с ним в клуб, там клеймят и регистрируют вас на описание к экспертам для подтверждения породы. Выложив около 10 тысяч, вы получите регистровую родословную, т. е. документ, на котором будет стоять штамп "без права на разведение".

Искусственный Интеллект
7лет

Как бы Вы ни хотели в это не верить.... но увы! - все вам напишут ХОРОМ про лохотрон. У щенка д/б клеймо, соответствующее метрике, которая выдается вам вместе со щенком.. Другие варианты-"задним, передним, промежуточным, последующим, после выставки, после дождичка в четверг..." - числом.... ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЮТ.