Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Зависает новый комп

Ребята, проблема такая - столкнулся с неведомой фигней :D
Собрал комп: процессор - FX6300, материнка - MSI 9470a-g43, 2 планки по 4 гб, Видеокарта ASUS GeForce GT 730 [GT730-2GD5-BRK], жесткий 1тб - Toshiba HDWD110
Собрал значит все это дело в одно, установил Windows 7, на радостях что компьютер новый и быстро работает - начал "задрачивать" во все игры которые только мог) 2 недели прошли успешно, но в какой то момент я заметил жесткие подлагивания которых до этого не было, так как играл в игры онлайн, то грешил на сервера и на пинг. но потом когда в браузерных играх заметил нереально жесткие лаги, то понял что беда с компом.
Значит скачивал программы, тестил железо - перегрева нету, все отлично работает. ошибок тоже нет.
переустанавливал 3 раза windows - 7, 2 раза - windows 10 и ничего в итоге не помогло. отдал комп в сервис, сделали диагностику, говорят что все отлично работает, но материнка выдает ошибки, с остальным железом все отлично. Поехал в магазин, отдал материнку на диагностику по гарантии, через 3 дня вернули - пишут что проверена под нагрузками, никаких нареканий нет.
Собрал снова все это дело дома, начал снова проводить тесты, да и не одной программой. Столкнулся сейчас с тем что на тестах вижу как загружен на 100% процессор и показывает напряжение +12v - 13.99
вот именно значение 13.99 не дает покоя. это нормально вообще? и что можете сказать по всей ситуации? где искать проблему? уже все перепробовал.... вчера поставил windows 7, установил последние драйвера, обновил и т. д. и тут началось подвисание. самое тупое что подвисание на секунд 15-30, потом все нормально.
Но еще больше всего смущает что браузерная игра допустим "Slither" лагает. Если брать типа из того что медленный интернет - то нет, тесты интернета показывают отличную скорость. и бывает что в игре прям видно как графика становится хреновой, нормальной, хреновой, нормальной. Типа как на ютубе если переключать разрешение видео 720 на 360 и обратно. просто уже не знаю как объяснить. Спасите кто нибудь :(
еще снимал крышку, трогал радиаторы, так вот северный мост греется так что аж не могу пальцы 3 секунды держать, а в сервисе кому на диагностику отдавал - говорит типа это нормально и температура не превышает нормы.
Ну просто нереальная неведомая фигня.... я уже не знаю где и что искать. Помогите хоть кто-то :(

Дополнен
Дополнен

Ребята, кто нибудь помогите, так достали эти лаги уже, я просто уже не знаю даже где искать, я уже все облазил по несколько раз :(
И материнку даже сбрасывал при установке винды, и для "системы" при установке винды выделил 50gb. Там когда устанавливаешь винду, создаешь диски C и D я как обычно привык делать, а еще выделяется 100mb зачем то, написано "система" я даже для этой "системы" специально выделил 50gb, думал может не хватает места.... очень уж странно что начало так лагать :(
Самое тупое, что так заморачивался с компом, все подбирал, деньги выделил свободные и для чего? На 2 недели чтобы не лагало? че то компы гавно какое то стали делать, помню вот у меня в 2000-2008 году был Athlon, вот это комп, 8 лет проработал - ни одного синего экрана :D вот это качество....

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

А что говорит твой жесткий диск и автозагрузка в Windows

Искусственный Интеллект
8лет

Напряжение лучше померить тестером, (можно ещё в БИОС глянуть). при подтверждении: такое возможно из-за большой загрузки по 5В. Установить систему с "0 " и протестировать. Не надо ставить кучу игр одновременно, периодически очищать диск и реестр от хлама

Мастер
8лет

Если процессор разогнали, то повышенная подача питания для него, это норма. Возможно вы просто захламили пк кучей всяких ненужных программ.