Самбо в России!
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
1. Решил в свои 30 лет пойти в кружок самбо/джиу джитсу, но у нас в 350 тысячном городишке оказывается не то, то самбо/джиу джитсу нету, у нас дзюдо для возрастной категории нету (по крайней мере я не нашел)! Зато на каждом углу стоят пивные магазинчики, где огромные очереди пузатых стоят. Вот Путин себя копытом в грудь бьет, что он когда то там занимался дзюдо, ну раз ты фанат такой дзюдо, почему у тебя в стране люди вынуждены ездить в центры области, чтобы себе кружок найти по секции рукопашного боя?! Скажите, как мне быть в этой ситуации? Идти в секции где 2 часа друг другу по морде стоят бьют тормоза я не хочу, я хочу оставаться со светлой головой, мне нравиться именно борьба, эти "рычаги-геометрия-физика".
2. Читал, что сегодня что-то поменялось уже в дзюдо и это чуть ли не балет сегодня, последнее вроде дотрагиваться до ног руками запрещено, что убивает кучу приемов. Вопрос, есть ли смысл идти на дзюдо, даже если мне улыбнется удача и я найду для своего возраста секцию, если я уже настроен на то, что в будущем по возможности перейду в самбо, либо если не появится в городе буду ездить в столицу области. Ну и для 30 лет не поздно ли мне туда идти?
Ну блин, Путина тут обвинять бессмысленно
Мне кажется, плохо ищите
Я живу в 290тыс." городишке",и у нас полно таких секций, только в интернете про такое инфы нет
Вас башкой об мат нормально не прикладывали, раз вы считаете, что у вас голова от борьбы "светлая" останется. И вы напрасно думаете, что секции ММА для тормозов, которые только и делают, что дубасят друг друга. Зайдите, поговорите с ребятами и посмотрите сами. Вас и на дзюдо при неадекватном тренере покалечить могут.