Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких поездах остались общие вагоны и зачем они вообще нужны?

Оним Мудрец (11287), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583718) 7 лет назад
В последний раз я ехал в таком вагоне в международном поезде Рига - Москва. Было это в августе 2005 года.
Билет в купейный вагон тогда стоил 2000 рублей (40 латов), в плацкартный - 1000 рублей (20 латов), мне поездка обошлась в 500 рублей (10 латов). Тогда еще Латвия не была в зоне евро.
При этом я с комфортом выспался на верхней полке, почти как в плацкартном вагоне, только без тюфяка, подушки и белья - подложив под голову портфель. Правда, для этого пришлось взять боковое место - на "небоковом", возможно, пришлось бы лежать не на второй, а на третьей полке. В то время покупательная способность рубля была раз в 10 выше, чем теперь. "Зачем это нужно" - задачка на сообразительность.
ОнимМудрец (11287) 7 лет назад
Про этот я много читал, именно отзывы о поездках, и до сих пор не понимаю, зачем он нужен в международном поезде.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583718) "А гадость пьют из экономии Хоть поутру, да на свои" - В. С. Высоцкий.
Остальные ответы
Gabriel Eilhart Просветленный (39604) 7 лет назад
Знаешь лучше нас.
Знал бы, не спрашивал.
тоха Мудрец (17093) 7 лет назад
дык в электричках, вместимость больше
Вопрос не про электрички.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (134036) 7 лет назад
В скоростных, ясен пень... В них других вообще нет.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583718) 7 лет назад
Вы показываете "сидячий" вагон (маркируется в билете как "С"), а не "общий" (маркируется как "О").
Общий вагон конструктивно не отличается от плацкартного.
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121886) 7 лет назад
Вообще слово общий правильней заменить бюджетный, что сейчас и делают выпуская сидячие вагоны, но а что касается использования плацкартных вагонов для таких перевозок - сейчас это применяется все реже, хотя они до сих пор курсируют даже в пригородных поездах, как и продажа билетов в которых вам не гарантируют Вам даже сидячее место, как это происходит в пригородных поездах.
Елена Искусственный Интеллект (316228) 7 лет назад
Рискну предположить, что для того, чтобы перевезти большее количество пассажиров. Или у вас есть другие варианты?
тогда непонятно, почему они есть не во всех поездах и зачем их заменяют сидячками, куда вмешается меньше пассажиров.
Похожие вопросы