Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским языком )плииз напишите

1)Укажите, в каком слове буква Е обозначает два звука:
а) апрель;
б) весна;
в) спасение;
г) аллея.
2)Впишите вместо пропусков слова, данные в скобках.
....дети,...суждения (здравые/здоровые);....турбину (вращать/ворочать);
....вещи,...нравы (чуждый/чужой);....от забот,...участок (оградить/огородить).
3)Укажите, какая часть речи определена неверно:
а) утроить - числительное;
б) тройной - прилагательное;
в) тройка (лошадей) - существительное; г) втройне - наречие.
4)Раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы.
Есть высш...е муж...(с/ст______ во для п...эта-быть тих...м.
быть скромным и (с/з)._____держа(н/нн)______ым, (не)______
6оя(тся/ться)______ быть,(не)______замече(н/нн)______ым,
(не)______стараться понрави(тся/ться)______во что(бы)______то
ни стало, за...бот....ться только лиш... об одном: от.. .скать и вы(с/
сс)______казать правду. Смело жертв...вать э(ф/фф)______
ективностью ради ист....ны, пр....небреч... немедле(н/нн)______
ycпех....м ,отк....заться от внешних „надземных" со...ружений— больш...й п...этической смел...сти я (не)______знаю.

5)Укажите, в каком ряду во всех словах пишется Ь:
а) лож...,смерч...,знаеш. ..крыш...;
б) гвозд.. ,бросиш...,четыр.. .мя, невмоч...;
в)лиш. ..ноч...ка, выигрыш...,барж...;
г) читат...,уж...,печ...,пахуч....

6)Укажите, в каком ряду все слова с НЕ пишутся раздельно:
а) (не)кошеный луг, (не)вымытый нами пол, испытывать,(не)приязнъ;
б) уйти (не)попрощавшись, (не)договорить речь, (не)утихающая боль;
в) никогда (не)утихающий шум; (не)широкая, а узкая река,(не)допускать промахов.
7)Расставьте знаки препинания.
Пишущий стихотворение пишет его потому что язык ему подсказывает следующую строчку. Начиная стихотворение поэт как правило не знает чем оно кончится и порой оказывается очень удивлён тем что получилось ибо часто получается лучше чем он предполагал.. Поэзия обладает одним удивительным свойством она возвращает слову его первоначальную свежесть писал Константин Паустовский... Человек находящийся в подобной зависимости от языка я полагаю и называется поэтом.
(По И. Бродскому)

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

1)в; 2)Дети здоровые, суждения здравые; вращать турбину; чужие вещи; оградить от забот, огородить участок; 3)а-глагол (что сделать); 4)Есть высшее мужество для поэта-быть тихим, скромным и сдержанным, не бояться быть незамеченным, не стараться понравиться во что бы то ни стало, заботиться только лишь об одном : отыскать и высказать правду. Смело жертвовать эффективностью ради истины, пренебречь немедленным успехом, отказаться от внешних "надземных" сооружений-большей поэтической смелости я не знаю. 5)б; 6)в, 7)Пишущий стихотворение пишет его потому, что язык ему... Начиная стихотв-е поэт, как правило, не ...очень удивлён тем, что получилось, ибо часто.. . лучше, чем... "Поэзия обладает.. . свойством : она.... свежесть"-писал Паустовский... Человек, находящийся.... от языка, я полагаю, и называется
(но в 7 может что-то и не так, простите. Школу давно закончила)

Мастер
16лет

Пишущий стихотворение пишет его потому, что язык ему подсказывает следующую строчку. Начиная стихотворение, поэт, как правило, не знает, чем оно кончится, и порой оказывается очень удивлён тем, что получилось, ибо часто получается лучше, чем он предполагал. . "Поэзия обладает одним удивительным свойством-она возвращает слову его первоначальную свежесть ",-писал Константин Паустовский.. . Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом.

Знаток
16лет

2....здоровые дети,... здравые суждения (/);....вращать турбину (/);
...ворочать. вещи,... чуждый нравы (/чужой);.... оградить/ от забот,... огородить участок (

4Раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы.
Есть высшее муж. ест______ во для поэта-быть тих. им.
быть скромным и (с). _____держа (нн) ______ым, (не) /
6ояться) ______ быть, (не) _/_____замеченн) ______ым,
(не) ____/__стараться понрави (ться) ______во что (бы) _ _____то
ни стало, забот. иться только лишь.. . об одном: от. ыскать и вы (с/
)______казать правду. Смело жертв. о. вать э (фф) ______
ективностью ради ист. ины, пренебреч. ь немедле (нн) __ым__
ycпех.. ом, отк.. азаться от внешних „надземных" сооружений — большо. й п. оэтической смело. сти я (не) /__знаю.

7Пишущий стихотворение, пишет его потому, что язык ему подсказывает следующую строчку. Начиная стихотворение, поэт как правило не знает чем оно кончится и порой оказывается очень удивлён тем, что получилось ибо часто получается лучше, чем он предполагал. . Поэзия обладает одним удивительным свойством-она возвращает слову его первоначальную свежесть -писал Константин Паустовский.. . Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом.

Мыслитель
16лет

дипломную за тебя тоже написать? Иди учись, ёпти!! ! Двоечница! ;-)