Выбор бюджетного аквариума для красноухой черепахи объемом 100-150 литров.
Здравствуйте!
Хочу обновить аквариум для моей красноухой черепахи. Подарили зеленого 2 года назад. Сейчас размером с обеденную тарелку (только в черепашьих пропорциях).
В виду отсутствия средств дважды приходилось менять аквариум на недорогой вариант побольше. Вообще стараюсь всегда бюджетно соблюдать все правила по уходу, но черепашка иной раз любит вытолкнуть какой-то девайс на сушу после чего тот несомненно требует замены и расходов.
В общем живу я грубо говоря, в деревне. Акватеррариумов здесь не найти, как и каких-либо островов или гротов большого размера. Также невозможно найти аквариумы с большой площадью дна.
Отчаялся приобрести какой-либо зарубежный аквариум и вдруг натолкнулся на безумно дешевый вариант от местного зоомагазина.
Аквариум 120 литров, 75x55x33, неизвестного отечественного производителя, называется GL. Также в комплекте идет простая крышка и тумба. За весь комплект просят всего 5500.
Насколько я понял, эти аквариумы везут из Ульяновска, возможно производитель - фирма Авгуръ.
Также у них представлены аквариумы фирм "БИОДИЗАЙН", SOBO, Juwel, JEBO, Aquael, ferplast, Hailea.
Я прекрасно понимаю, что такой аквариум - не подходящее жилище для красноухой черепахи. Но я не могу продолжать содержать ее в аквариуме на 70 литров, из которых задействовано только 1/2.
Стоит ли покупать такой аквариум. Какая из представленных фирм вам знакома и как не залить соседей, когда огромная черепаха с дуру разобьет аквариум?
я брала как раз из Ульяновска, отличное корыто, уже несколько лет стоит, все гуд. только с островка гальку черепахи ободрали. тумбу муж сам сделал.
Самый бюджетный - ванна.