Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Учебник анатомии для начинающих художников.

Посоветуйте, пожалуйста, учебник анатомии человека, чтобы были советы, объяснения про пропорции тела и т. д. Мой уровень скорее ближе к начальному, потому что раньше только срисовывала, как с фоток так и с других работ. Линии и цвета вижу, могу их перенести, но хочу знать основы, чтобы создавать свои образы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Аннотация к книге "Анатомия для художников. Фигура человека в движении"
Анатомия для художников - книга, написанная художником для художников. Автор просто и доступно, сознательно избегая непонятной медицинской терминологии, знакомит читателя с практическими методами изображения фигуры человека. Благодаря книге: вы узнаете строение костной, мышечной и покровной систем, особенности строения мужской и женской фигур; ознакомитесь с учением о пропорциях; научитесь изображать фигуру человека в движении и в состоянии покоя; глава "Уроки рисунка" поможет по-новому взглянуть на фигуру человека, познакомит с методами рационального наблюдения натуры и мастерской передачи увиденного на плоскости. Издание содержит более 200 рисунков, показывающих взаимосвязь внешнего и внутреннего строения человеческого тела. Это идеальное справочное пособие для всех, кто хочет добиться совершенства в изображении фигуры человека.

Просветленный
7лет

Из серии "для художников" порекомендую только два учебника анатомии.

Матиас Дюваль - Анатомия для художников (это современное переиздание учебника 19 века).
Zarins Uldis, Kondrats Sandis - Anatomy for Sculptors (есть в сети в переводе на русский)

После этого стоит заняться анатомией уже подробнее, по медицинским атласам (Синельниковы - "Миология и остеология") и с помощью рисования анатомических моделей (скелет, экорше).

Искусственный Интеллект
7лет

А. П. Сапожников - Полный курс рисования