Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Можно ли устроиться на хорошую работу в стомат клинику сразу после вуза?

учусь на врача стоматолога, вот уже будет 4-ый курс, после 5-го, хочу пойти в ординатуру, а после ординатуры на что я могу рассчитывать? могут ли принять меня на работу в стомат клинику именно на ставку врача (не ассистента), но при этом первое время не будут доверять так сразу пациента 1 на 1, то есть под присмотром опытного врача
или всё таки после ординатуры нужно будет идти в государственную поликлинику, получать опыт работы?
можно ли вообще совмещать ординатуру и работу в стом клинике хотя бы ассистентом, будет ли это идти в опыт работы?
первое время выпускники не зарабатывают много, а сколько приблизительно можно получать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет. Стоматологическая клиника, если она хорошая требует от врача опыта работа. Самая большая практика находится в гос. учреждениях. Более того: самые крутые специалисты именно там до сих пор и работают, имея постоянную практику, а частников берут себе в дополнительную нагрузку - это уже как подсуетиться по поводу рабочего времени. Некоторые, скажем, чередуют гос. и коммерческую клинику в разных пропорциях. Или даже в коммерческую не ходят, а договариваются по месту и в определенные дни работает в частном порядке со своими личными клиентами. Но самое главное - постоянная и обширная практика. А она только в гос. учреждении. Потому, если будет получаться, то вас пригласят.

Искусственный Интеллект
7лет

Настоящий врач думает не о должностях и деньгах, а о том, как помочь больному. К сожалению, в наших вузах выпускаются в больших количествах такие "стоматологи", которые не вылечивают, а калечат больных, оставляя их без последних зубов...

Профи
7лет

с государственной начни.

Мудрец
7лет

Если есть связи и деньги тебя возьмут куда угодно.