Хочу на мотик воткнуть двигатель более мощный ...
Мотик 150 кубов, 13 л. с, один цилиндр не хватает мощи . Хочу воткнуть двигатель, возможно даже от китайца, но с мощностью 25-30 л. с, т. е 250 кубов примерно, возможно 2 цилиндра. Понятное дело - с технической точки зрения это не так просто (придется, скорее всего делать переходники ) и приваривать дополнительные крепления. Мотоцикл я продавать все равно не хочу, т. к дорого уже не продашь, а дешево - жалко .Пробег под 20 т. к, поэтому двигатель все равно надо будет скоро чинить/менять. Но вопрос в другом : как к этому отнесется дорожно-патрульная служба? Могут ли они придраться? Какие последствия? По документам мотик вообще как 125 кубо числится, 2 прямотока и никто не приставал, даже мотобатальон . На учете стоит! Заранее спасибо! Японца купить не проще, душа в этом мотике лежит) Да и переделка в 15-20 уложится . Тормоза и так крутые достаточно
ДополненТех. осмотр куплю, он его и в стоке не пройдет
1) дорожно-транспортники НЕ ПОЗВОЛЯЮТ устанавливать моторы большей мощности. Если обнаружат - будет конский штраф за езду на самоделке.
2) мот китайский? скорее всего, так что есть еще одна засада: пластилиновая рама, которая не выдержит повышение мощности и лопнет, возможно, даже на ходу.
3) Дорого не продать - это за сколько? 150 кубов не продать в принципе дороже чем за 40 тысяч, если это китаец, и за 50, если это японец. Не тот объем. А движок в 30 л. с., скажем, от хонды ВТР250 выйдет в тысяч 25, не меньше (китайские не бери, они не умеют делать движки приличной мощности, а 250сс 1 цилиндр - не то). Плюс колоссальный гемор с креплением.
Душа, может, и лежит, но мое имхо - насобирай тысяч 120 и купи что-нибудь потолще в плане объема.
Китайские рамы довольно сопливы, так что если другой мотор ставить, то надо и раму усиливать и вилку. А вообще, при комплексном подходе возможен весьма приличный результат.
в конечном итоге это полуится дороже и на порядок, чем все продать купить более мощный мопед, это уже не говоря о затраченном времени и неизвестном результате.
Чё эт не проще. Я помни Икс-Тэшки ямаховские ещё лет семь в Москве в районе полтинника были (даже от второго хозяина).