Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как отучить собаку ревновать ?

у нас собачка йорк, он ужасно ревнивый, ревнует только меня и маму к другим животным
у нас котята, кот, кошка, попугай, хомяк и если я кого нибудь возьму, он начинает прыгать на меня, целоваться лезть чтобы я с ним только была больше ни с кем и маму так-же если он слышит что мама с кем то из животных говорит он бежит чуть не падает и прыгает на маму, если мама лежит или я, с каким то животным, он может запрыгнуть прям на лицо, и целовать ну лизать то есть, и так всегда, ложится на кота или на кошку чтобы мы с ним играли а не с ними
и ещё,если я иду по улицы с ним, я люблю животных и они меня любят и у нас по улицы много бездомных собак и все ко мне бегут потому что я их кормлю и если я с ним иду они ко мне бегут и он начинает кидаться на них не подпускает ко мне никого из животных и они теперь ко мне бегут если водят что я с ним иду
скажите пожалуйста он так всю жизнь будет ревновать или можно отучить?

Дополнен

он даже, если попугай на столе стоит и мама подходит или я и говорим с ним, пёс даже запрыгает на стол и начинает лицо лизать

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Дома - команда "место" в помощь, а на улице не надо на каждую собаку размениваться, если идете со своей.

Ученик
7лет

собачья любовь- она такая)))

Знаток
7лет

Будет он ревновать и никак вы его не отучите, собаки по своей природе собственники, радуйтесь, что любит вас собака) У меня к примеру кот 2 года и щенок 3 месяца, щенок уже ревнует к коту, а коту вообще безразлично, сам захочет подойдет, а так концертов никаких)

Искусственный Интеллект
7лет

ну и пусть, у всех так, когда одного чешут, остальные со всех ног бегут, отталкивают и требуют внимания к себе
просто смотрите на это по другому, радуйтесь