Как отучить щенка быть ревнивым в сторону кота?
У нас изначально был кот, потом уже появился щенок. Сейчас щенку 4 месяца, его забрали из неблагоприятных условиях, поэтому он требует в несколько раз больше внимания, чем обычные щенки его возраста, которые и так довольно прилипчивые. Он очень сильно ревнует к коту вплоть до того, что если начать гладить кота в то время как пёс спит, то собака тут же проснется и начнет всеми силами переключать на себя внимание. Он физически отталкивает от хозяев кота, залезает на его место, подставляет голову под руку и т.д. Пробовали ругать, пробовали игнорировать, но ничего из этого не работает. Хочется верить, что это просто возраст такой и со временем всё пройдёт, но тем не менее поощрять такое поведение не очень хочется, поэтому хотелось бы узнать, как отучить его от такой болезненной ревности?
Две руки-для двух питомцев, каждому свою одновременно :) Собаки все ревнючки.
У меня есть собака 12 лет и кот 10 лет. Дружат "с детства", но собака всё равно ревнует. Подходит и виляет хвостом если видит, что я глажу кота. Мне кажется, это их нормальное поведение.
вы завели второго питомца.сразу изначально нужно было думать и о ревности в том числе и если завели.то будьте добры успевать на два фронта и гладить обеих питомцев одинаково и если потребуется,то одновременно
Никак, все равно будет ревновать, моя тоже ревнует к кошке, но если сразу и ее поглажу то успокаивается немного
Смотри. Берёшь кота в руки, кладёшь рядом с песиком. Берёшь одну игрушку, и кладёшь между ними по середине. И вуаля, ты видишь, как они сруться за единственную игрушку