Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как отучить щенка быть ревнивым в сторону кота?

У нас изначально был кот, потом уже появился щенок. Сейчас щенку 4 месяца, его забрали из неблагоприятных условиях, поэтому он требует в несколько раз больше внимания, чем обычные щенки его возраста, которые и так довольно прилипчивые. Он очень сильно ревнует к коту вплоть до того, что если начать гладить кота в то время как пёс спит, то собака тут же проснется и начнет всеми силами переключать на себя внимание. Он физически отталкивает от хозяев кота, залезает на его место, подставляет голову под руку и т.д. Пробовали ругать, пробовали игнорировать, но ничего из этого не работает. Хочется верить, что это просто возраст такой и со временем всё пройдёт, но тем не менее поощрять такое поведение не очень хочется, поэтому хотелось бы узнать, как отучить его от такой болезненной ревности?

По дате
По рейтингу
Новичок

Две руки-для двух питомцев, каждому свою одновременно :) Собаки все ревнючки.

Ученик

У меня есть собака 12 лет и кот 10 лет. Дружат "с детства", но собака всё равно ревнует. Подходит и виляет хвостом если видит, что я глажу кота. Мне кажется, это их нормальное поведение.

Искусственный Интеллект

вы завели второго питомца.сразу изначально нужно было думать и о ревности в том числе и если завели.то будьте добры успевать на два фронта и гладить обеих питомцев одинаково и если потребуется,то одновременно

Мыслитель

Никак, все равно будет ревновать, моя тоже ревнует к кошке, но если сразу и ее поглажу то успокаивается немного

Ученик

Смотри. Берёшь кота в руки, кладёшь рядом с песиком. Берёшь одну игрушку, и кладёшь между ними по середине. И вуаля, ты видишь, как они сруться за единственную игрушку