Ребят, у меня проблемы с учебой и мозгами.
Меня часто подводит мой мозг. Я одним словом тормоз. Вроде и 9ый класс закончил с на 4 и 5.Экзамены на 4 пописал и математику на 5.
Был у нас класс 9В-тоесть самый слабый, а теперь я пошел в 10...И тут полная жо...
Дело в том, что с 1ого по 6класс я учился в своем городе (Изюм называется, это Украина) Учил украинский и немецкий.
С 7ого класса я в России и мне очень сложно было перестроится. Ведь Русский выучить за 2недели сложновато было (хорошо, что я на смешанном разговаривал, меня хоть понимали) и еще этот английский так и не выучил, ничего не знаю.
Так вот в чем дело...
Я туплю... Вот мама мне допустим говорит
-Вань, собери яблоки в кульки.
-хорошо, где кульки взять?
-там
-где, там?
-на месте.
-где наместе?
-иди ищи.
Вот и нахожу я. Прихожу к ней и говорю
-Мам, а че ты мне сделать говорила?.
Ну такое редко, но в школе трудно, я плохо учительскую речь воспринимаю.
Не успею соображать.
Если одно слово не понял, то непойму уже ничего)))
А английский...
То вообще капец.
Пришел я на урок сегодня английского.
Про амлет училка с классом говорила.
Походу они так здороваются. Но не важно.
Чет у меня спрашивала, а я кивал, а с меня все угарали.
Просто я тут 3года отучился 2училки никакие были, ничего не давали, а потом год вообще англ. Небыло.
Вот я откуда должен знать, что мне англичанка говорит?
Сложно... Может мне книги начать читать? А то я походу один из самых тупых в классе теперь))) Что посоветуете? В чем дело?
С концентрацией проблемы походу)))
Спасибо!!!
У Вас с памятью плоховато. Попробуйте ее тренировать. Самый простой способ - дома положите на столе разные предметы, стараясь запомнить, что как лежит. Можно читать на ночь стихи, пытаясь заучить наизусть. И т. д. В общем, память можно и нужно тренировать.
Мне казалось, все после 6го такие...
Добро пожаловать в клуб, Нормальные люди .