Лишили прописки по суду
Все происходит в Москве.
С детства была прописана в квартире отца (зарегистрирована, согласно штампу в паспорте в 2004 г. - когда мне было 14). Никогда там не жила и не за что не платила (с отцом не общаюсь с детства). Зимой 2017 случайно узнала, что отец меня выписал по суду. Я о суде ничего не знала, но он сострялся. Теперь такая забавная ситуация - по решению суда прописки я лишина (то есть вообще нигде не зарегестрирована уже больше года), но как бы не знаю об этом (случайно узнала от родственников), и пользуюсь паспортом, в котором у меня прописка (то бишь постоянная регистрация) вполне проставлена. По идее, еще почти 20 лет (до 45 лет) могу не заморачиваться, лишь бы паспорт не потерять.
Но. Я очень хочу сменить фамилию. Соответственно, получу новый паспорт без штампа о прописке (регистрации).
Отсюда несколько вопросов:
1) Мне новый паспорт, без штампа, вообще дадут?
2) Думала выпутаться, 'покупая' регистрацию на год - друзья со своими квартирами тут бы выручили, ну, и вообще есть 'рынок'. Но сейчас вычитала, что при временной регистрации штамп в паспорт не ставят - это так? А без штампа билет на самолет или поезд купить реально? В гостиницу заселиться? Квартиру снять?
3) Вообще, по суду у меня теперь какой статус? То есть суд меня не разыскал, лишил прописки (как я понимаю за то, что не платила коммуналку) - это вообще законно? Полагаю, законно, но что людям, по закону, в таких ситуациях делать?
Бог с ним, с желанием сменить фамилию (хотя ооочень хочется), но вот потеряю таки паспорт, украдут, - и как тогда быть?
Выписали по суду в декабре 2015
Живу уже лет семь у родственницы, но она меня даже временно регистрировать не будет - 100%
1. Дадут.
2. При регистрации по месту пребывания ( " временная регистрация") штамп в паспорт не ставят. Дают свидетельство о регистрации.
3. Законно ли решение суда сказать трудно, не видя его. Но можно предположить, что законно, исходя из тех обстоятельств, что вы указали.. А что вам делать сами решайте- хотите так все оставьте, как есть, а хотите регистрируйтесь там, где вы жили и живете фактически.
1. Дадут
2. Фиктивная регистрация, ст. 322.2 УК РФ. Для покупки билетов на поезд, самолет, заселения в гостиницу и найма квартиры нужны денежные купюры. Просто за штамп вам никто ничего не продаст и не сдаст.
3. Статус гражданина, не имеющего ПМЖ. Таких в РФ миллионы. Ничего не делать.
4. Если паспорт украдут то получайте новый. Свидетельство о рождении берегите как зеницу ока.
На одного БОМЖа в России прибавилось .ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Покупай комнату и регистрируйся.. За 300 - 450 тыс. р.