Отпуск по уходу за ребенком Отцу
Согласно ст. 256 Тк РФ отец имеет права на отпуск по уходу за ребенку до 1,5лет, ходил в местную инспекцию по охране труда ( вроде так называется) сказали да, условий ни каких нет, вроде мать больная, учиться или работать то же не обязана, но чтоб получать пособие, я должен принести справку на свою работу о том, что Жена его не получает. Это все узнал. + Можно продолжать работать написав заявление на сокрщёенный день получая соответствующую з/п. Но где то видел что вроде как надо предупредить работодателя За 7 недель до ухода в этот отпуск, перечитал статью, ни чего там об этом не написано.
К работодателю еще не ходил, хочу с начала все четко узнать чтоб потом не мычать в ответ когда начнет выносить мозг.
Может ли кто то по пунктам расписать что за чем мне делать?
как я вижу на данный момент.
1 Пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ( долго ли ждать когда этот отпуск наступит? имею ввиду вопрос о 7и неделях выше)
2 Как подписали отпуск пишу заявление на сокращённый рабочий день 9 или сразу же оба заявления пишутся ?)
3 приношу справку о том что жена не получает пособия ( думаем чтоб она уволилась, потому что пособия смешные 50р, и взять справку из центра занятости о том что стоит на учете и не получает пособия)
и вуаля, получаю з/п ( в соответствии с отработанным временем и пособие ).Так или нет? и еще вопрос написав на неполный рабочий день заявления, могу ли я менять это время или просто брать отгулы чтоли закрывая это отпуском по уходу?
P.S. Просьба отвечать только по существу и тех кто понимает что говорит, а не вроде " иш че захотел, иди работай, ленивое быдло и т. д)
1. Нет никаких 7 недель, вас кто-то ввел в заблуждение.
2. Можете и сразу написать, это все равно.
3. Какие пособия? Она работает или нет?
4. По поводу графика вашей работы на условиях неполного рабочего времени договаривайтесь с работодателем.
ecume.de.la.mer@mail.ru можно на почте кое что рассказать? комментарии кончились
Жена как я понял -не работает.... муж тоже не хочет работать- прям семья тунеядцев какая -то....
Я это все к чему? Раз вы единственный кормилец в семье то зачем вам отпуск по уходу? Вы заработок потеряете.... если только где-нибудь еще работать будите
1. какую дату укажите в заявлении, с той и обязаны отпуск предоставить, хоть с завтрашнего дня.
2. заявление на установление режима неполного рабочего времени можно сразу с заявлением на отпуск подавать
3. к заявлению прикладывается копия св-ва о рождении ребёнка и справка о том, что мать ребёнка пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет не получает.
4. указав в заявлении желаемый режим работы по этому режиму и будете работать, его вам установят приказом и переделывать по вашему желанию по сто раз вряд ли будут. отгулы тут ни при чем, никакие отгулы за обработанную норму времени не положены
Жена берет на своей работе справку, что не воспользовалась данным отпуском (а не пособием), Вы ее предъявляете на своей. Проблем быть не должно.
Порядок работы выбираете Вы, на все недовольства - визит в трудовую и прокуратуру.