Может ли кошка просить кота сразу после стерилизации?
Сделали стерилизацию 4 дня назад, лапораскопическим методом. Кошку ничего не беспокоит физически, она ест пьет, с туалетом все в порядке. Но- много спит, менее активна и ведет себя так, как будто просит кота, но без оров. Она мурлыкает в ответ на любое слово, сказанное ей, ходит хвостом, ластится. Стерилизацию сделали до начала течки, врач сказал что вот вот она бы "загуляла". Вопрос, как скоро коша отойдет от операции, и когда прекратится такое ее поведение?
Отойти должна быстро. Из наркоза за 4 дня она уже вышла. Если лапароскопия, то и швов как таковых нет, только проколы небольшие. Поэтому через неделю уж точно ни что не должно об операции напоминать. Хотя, я думаю, что и раньше.
А то, что кошка якобы просит кота, может быть связано с тем, что гормоны уже начали перед течкой вырабатываться. Нужно время, чтобы всё успокоилось.
Течка - это когда кошка жопу задирает. А она у Вас просто ласки просит, потому что стресс перенесла. Моя кошь в первые дни после операции даже пузо давала погладить, чего с ней до этого отродясь не бывало. А сейчас швы сняли, попону сняли, бегай не хочу - и всё, повышенная подлизучесть закончилась =)
а чем вам не нравится ласковое поведение кошки? сейчас кошка еще нервничает, ищет в вас поддержку
гормоны то в крови остались! скоро все пройдет.