Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли отключать водонагреватель в целях безопасности?

Установил бойлер. Сантехник сказал, что во время купания его нужно отключать из сети, чтобы не ударило током. Раньше пользовался, пока живой. Теперь вот думаю, действительно ли его нужно выключать с сети. Подскажите, а.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Никогда не отключали от сети во время купания, но с точки зрения безопасности - это безусловно, правильно. Не дай бог, где-то коротнёт ваш водонагреватель и по воде пройдёт 220 - это всё, без шансов.

Просветленный
7лет

Я бы прислушался, мало ли что. Это ваша безопасность и жизнь то одна . В ванной где вода везде, достаточно мизерного тока что бы обездвижить и убить человека . Если он так сказал, значит " Рыльце в пушку " . Как бы он на заземление, нулевой провод не подключил или ещё что . Позовите другого - адекватного электрика, пусть он проверит проводку . А то может быть и летальный исход .

Искусственный Интеллект
7лет

Качественное заземление решает проблему....
у меня оно есть - можно мыться и при работе бойлера
но не рекомендуется все же... поставь Выключатель автоматический дифференциальный АВДТ-32 1п+N 16А 30мА

Оракул
7лет

все может быть, но обычно даже через сгнивший тен не бьет.

Знаток
7лет

Если досконально соблюдать безопасность, то да, стоит его выключать. Кто знает, что случится, если вдруг коротнет... Если не ошибаюсь, существуют решения для безопасности. Если интересно подробнее, то лучше обратитесь в тематический сайт по водонагревателям, вроде Лидер Тепла