Бегония. Что дальше делать?
Добрый день.
На 8 марта мужчины на работе подарили нам бегонии, мы оставили их на работе. Они отцвели, поредели, я обрезала отжившие цветоносы, подсохшие и рваные листья (изначально при покупке такие были). И что мне дальше с ними делать? Они полгода простояли вот в таком виде как на фото. Может их обрезать пониже? Я пересаживала их через месяц после покупки в новый грунт, удобряла время от времени. Поливаю регулярно, чтобы не пересыхали. В других кабинетах уже померли они, а у меня еще с листиками...
Дома была одна бегония - тоже из этой партии, моя, я ее увезла с работы. Но она не выжила. При регулярном поливе и в новой земле. Она тоже отцвела и начала увядать. И все. Отвяли все ветки, пришлось выкинуть.
Я бы хотела спасти растения.
Спасибо
Забыла сказать: у той бегонии, что повыше и попышнее, начали на концах длинных веток развиваться маленькие коричневые листочки. Оставлять или прищипывать?
Вы же и так добились успеха - у всех уже погибли, а ваша жива. Значит, ухаживаете хорошо. Сейчас дело к зиме, полив надо сокращать
Лично я пришла к выводу, что Бегония не любит к себе излишнего внимания. Поливаю теперь только тогда, когда у нее листья опускаются от сухости грунта... Пытайтесь спасать оставшиеся, может и получится, а так все эти растения к "празднику" одноразовые и сильно на кормлены стимуляторами роста
поливаете часто, вот и погибают. поливать надо по мере подсыхания верхнего слоя на 2-3 см. чтобы вода в поддоне не оставалась, после полива через 30 мин. сливать. Дренажные отверстия и дренаж га дно горшка обязательно. Нужен свет, но без прямых лучей. Сейчас советую обрезать, это стимулирует рост новых побегов. на фото вам показала до куда обрезать.