Top.Mail.Ru
Ответы

Что по Вашему значит определение "Душа"? (Подробнее см. внутри)

Далее написанное лишь моё мнение и поэтому является субъективным. Возможно Вам это покажется неожиданным, но несмотря на то, что я верю в Бога, но я не верю в любую из религий. Когда я о чём-либо думаю/рассуждаю всегда руководствуюсь логикой! Тоже самое и мысли о Боге. Как ни странно (опять-же по моему мнению) объяснение существования Бога объясняется через астрологию! Сразу скажу, что в астрологии не верю, когда по телеку или в инете рассказывается якобы Ваша судьба на год/неделю/день- это всё ерунда. Другое дело характер!!!. Вот, например, если провести эксперимент: взять 10 чел, например, созвездия "Рак" и, например, столько-же "Рыбы". Заранее подготовить вопросы по психологии или даже на философскую тему и затем сравнить ответы этих 2х групп? Почти полностью уверен, что ответы у людей будут совпадать именно одинаковых (!) знаков зодиака! И здесь возникает логичный вопрос- НАВЕРНОЕ НУЖНО БЫТЬ РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВОМ, ЧТО-БЫ ПРИ РОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКУ ДАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ХАРАКТЕР!??? То есть в данном случае это вряд-ли зависит от физики!?.. Возможно кто-то скажет: "Но ведь мы, люди, сами себя "определяем"! Сами в ответе за свои поступки и у нас характер формируется с возрастом! Так то оно так, но почему-же наш характер чаще остаётся именно таким? Под "наш характер" я имею ввиду, что если мы знаем человека с абсолютно такой-же астрологией (как по году, так и по месяцам) мы замечаем, что между Вами очень много общего! Только чур "общего" вовсе не потому, что нам хочется в это верить т. к. когда это так считаю это мнение глупым... Далее: когда-нибудь думали "Что нам даёт жизнь?" Разве, если у нас есть мозг и другие органы, разве это говорит о том, что мы должны быть живы?!!! Может сам факт жизни нам даёт именно существование души, которую нам даёт именно Бог!!!? Как думаете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

это и есть сущность человека

Оракул
7лет

Вообще-то трудновато
из астрологии вывести Бога.
Но с другой стороны:
если тщательно изучать
любое проявление или феномен Мироздания,
то обязательно обнаружим присутствие Бога.
Именно так и происходит со многими учеными.
Они сначала отвергают Бога.
Но по мере углубления в свою науку,
приходят к выводу о Его существовании.
Храбрые говорят о своих выводах вслух.
Трусливые помалкивают.

Уважуха тебе, Артем!

Мудрец

Шарко́. Раньше не было. Душ@?

7лет

Я считаю, что у нас нет души. Мы — душа, у нас есть тело. А религия — это просто способ заработка.
Бог есть — это факт, его обличий никто не знает — это тоже факт. Утверждают, что Господь создал человека по образу и подобию своему, но с чего бы? Человек — образ Бога, лишь по той причине, что это самое (и то, не точно) существо НА ЗЕМЛЕ, а что насчёт других миров? В мире миллионы видов живых существ (если не миллиарды). Есть неопровержимое доказательство о жизни за пределами Земли, которая явно разумнее людей, раз так удачно приспособилась.

На самом деле, если задуматься над этим, то можно конкретно сдвинуть себе мозг.
Просто постарайся представить существования этого Мира, этой Вселенной:
Говорят, что наша планета появилась из-за вспышки. А кто создал эту вспышку? А кто создал пространство, в котором появилась эта вспышка? Это сё сделал Бог, но а кто создал Бога? А вдруг Бог даже не один, и как же можно опровергнуть это?

Ещё я считаю, что многие ( а то и все) люди одной расы — братья. Просто как тогда объяснить фразу "одинаковый тип лица"? Встречаются и люди, которые практически близнецы, но ДНК у них разное, это как понимать? Случайность? Совпадение? В науке не бывает случайностей и исключений, а потому, нужно винить не саму науку, а технику, ведь она недостаточно хороша, чтобы определить 100%-ю разницу между людьми.

Искусственный Интеллект
7лет

Информационная суть человека, записанная как на флешке - на его теле... с самой первой клетки...
она определяет тонкости строения тела и объединения ДНК родителей...
имхо