У меня мама истеричка, что мне делать? Третья истерика за вторые сутки, хотя раньше подобного не было.
Здравствуйте. Мне 16 лет. Моя мама впадает из крайности в крайность. Уже второй день у меня из-за нее истерики (я слишком чувствительная и ранимая), я реву. Ладно вчера - она правильно злилась, ведь я получила 2 по англ. яз. Но она все равно вывела меня из себя. Сегодня другое. Ей позвонила мама моего друга, с которым я сильно поругалась, и предложила поехать на выставку колледжей и всяких институтов. Мама согласилась, не спросив моего мнения (хотя она в курсе, что я терпеть такого не могу. И если уже я так делаю, то мне реально стыдно). Завтра мы должны были поехать, отпросившись с последнего урока - информатики (хотя я более-менее нормально учусь по ней), но я-то не хотела. И отказалась. Дедушка был на стороне мамы, но, блин, я не хочу туда ехать. Колледжи и институты я могу найти и в интернете, тем более я хотела пойти в политех где преподает мой дедушка, кое-как выучив математику (с геометрией проблемы и с химией, которую мне сдавать надо будет). Честно сказала, что не собираюсь стоять неизвестно где полтора часа, лучше отсижу 45 минут и пойду домой. Она накричала на меня, довела да истерики, до сих пор не могу успокоиться.
Только что пришла. И все по новой. Она заистерила из-за пустяка. Второй раз... Я уже не знаю что делать. Хоть вены режь (но я этого делать не буду). Придется идти. Не хочу видеть никого из знакомых. Я и еще, оказывается, инфантильная! Ребят, прошу, помогите с советом - что делать? Я просто не могу так... Истеричкой тоже, небось, вырасту... И так себя ненавижу, а тут еще и это.
есть такие- психопаты. в зависимости от того на какую психболезнь их аморальщина похожа их называют истероидные, шизоидные, неврастеноидные и т. д. психопаты. думаю, это надо понимать чтоб знать как от их влияния уйти. психопаты вполне обычно выглядят на людях, об их истинном знают только те кто с ними живут. они манипуляторы, ожесточённые. какой- то учёный называл их моральными безумцами, другой называл внутривидовыми ХИЩНИКАМИ. их 1-5% населения + ещё 10- 20% тех кто очень близок к психопатии. что психологи советуют делать. или в зубы давать или отходить от них. конечно, нормальный чел не будет трогать их. они будут издеваться, а если не достигнут желаемого будут других людей использовать для преследования жертв своих. я же не шучу- можно почитать про них в инете из разных источников. я бы задумался о том чтоб свалить от неё. может у дедушки жить. хотя бы когда начнётся учёба в ВУЗе. лучше на заочном, может быть, и работать где- то. чтоб она не могла манипулировать тобой по деннежной теме. ещё важное- ты не виновата. она виновата, но будет всячески изводить и пытаться не дать жить вообще. часто дети таких отморозей чувствуют себя виновными, копаются в себе, неврозами страдают. надо делать что своя совесть велит

Сколько лет маме. Могу успокоить. Мне 45.У нее не до трах. Извините за откровенность.)
Слушайся маму хоть она даже не права.
Потому что ты дочь а она мама.