Очень нужна Ваша помощь!
На днях купил автомобиль по очень хорошей цене 45000₽, якобы хозяин утверждал что с документами все норм я проверил в онлайн сейте ГИБДД все и правда норм, ограничений никаких нет!
Но когда поехал ставить на учёт то меня огорчили, дело в том что купленный мною ТС находится в федеральном розыске, так как оно было утилизированно 5 месяцев назад, тот человек который продал он оказался "перекупом" он не удасужился в течении 10 дней поставить машину на учёт и предыдущий хозяин написал заявление на утилизацию (операция 9) у меня изъяли гос. номера и сведетельство о регистрации на руках остался ПТС, договор купли продажи и протокол об изъятии, собрался уезжать как меня остановил полицейский и дал пару советов как вернуть автомобиль!
1. Продать авто на разборку
2. Найти последнего хозяина по ПТС и уговорит его поставить обратно на учёт
Также дали мне распечатку данных о старом владельце ТС.
Я думаю что его мне уже не найти ( так как он ураженец Армении, и данные за 5 месяцев могли измениться!
Рассказал друзьям о своём несчастье они мне подкинули ещё пару идей!
1. Найти старого владельца и уговорить его оформить натурально "генеральную" доверенность так как я буду равноправным владеем сам восстановил документы
2. Если не найду то через наутариуса обратиться в суд и заплатив штраф за несвоевременную регистрацию ТС что бы суд признал меня новым хозяином
Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить или как сделать всё проще, жалко деньги на ветер выбрасывать!
Заранее всем спасибо!!!!
Тут советовать больше нечего. Ищи старого хозяина и пусть восстанавливает документы. Он не имел права утилизировать проданную машину и не важно кому. Будет кочевряжиться подавай в суд.
всех лохов типа тебя заманивают низкой ценой.
поделом
Зачем покупать машину у третьих лиц? А потом жаловаться. (Если в птс, стс один человек, а продает другой)
Всегда было интересно, что мешало поехать в ГАИ перед покупкой?