Top.Mail.Ru
Ответы

Очень нужна Ваша помощь!

На днях купил автомобиль по очень хорошей цене 45000₽, якобы хозяин утверждал что с документами все норм я проверил в онлайн сейте ГИБДД все и правда норм, ограничений никаких нет!
Но когда поехал ставить на учёт то меня огорчили, дело в том что купленный мною ТС находится в федеральном розыске, так как оно было утилизированно 5 месяцев назад, тот человек который продал он оказался "перекупом" он не удасужился в течении 10 дней поставить машину на учёт и предыдущий хозяин написал заявление на утилизацию (операция 9) у меня изъяли гос. номера и сведетельство о регистрации на руках остался ПТС, договор купли продажи и протокол об изъятии, собрался уезжать как меня остановил полицейский и дал пару советов как вернуть автомобиль!
1. Продать авто на разборку
2. Найти последнего хозяина по ПТС и уговорит его поставить обратно на учёт
Также дали мне распечатку данных о старом владельце ТС.
Я думаю что его мне уже не найти ( так как он ураженец Армении, и данные за 5 месяцев могли измениться!
Рассказал друзьям о своём несчастье они мне подкинули ещё пару идей!
1. Найти старого владельца и уговорить его оформить натурально "генеральную" доверенность так как я буду равноправным владеем сам восстановил документы
2. Если не найду то через наутариуса обратиться в суд и заплатив штраф за несвоевременную регистрацию ТС что бы суд признал меня новым хозяином
Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить или как сделать всё проще, жалко деньги на ветер выбрасывать!
Заранее всем спасибо!!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Тут советовать больше нечего. Ищи старого хозяина и пусть восстанавливает документы. Он не имел права утилизировать проданную машину и не важно кому. Будет кочевряжиться подавай в суд.

Искусственный Интеллект
7лет

всех лохов типа тебя заманивают низкой ценой.
поделом

Мастер
7лет

Зачем покупать машину у третьих лиц? А потом жаловаться. (Если в птс, стс один человек, а продает другой)

Искусственный Интеллект
7лет

Всегда было интересно, что мешало поехать в ГАИ перед покупкой?