Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли опосредованное поедание человеческой плоти людоедством? Почему? Если кто не понял то это я про причастие

Dark Мудрец (10322), на голосовании 7 лет назад
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя"
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Саломатов Мыслитель (9655) 7 лет назад
это ведь символически... ну жрем мы свою совесть! что теперь?
лщд ОЦУГ Гуру (4006) 7 лет назад
Это причастие дает обратное право) Отъедят "мозги" до младенца и все по новой
НЕАДЕКВАТ Просветленный (48900) 7 лет назад
а у вас разве нет традиций в вашей вере, а если ты не верующий значит ты и не человек вовсе, а так животное
DarkМудрец (10322) 7 лет назад
Вопрос был вполне конкретный а не о традициях.
НЕАДЕКВАТ Просветленный (48900) традиция такая, если ты не христианин то тебе и не понять
Aleh Nahorny Оракул (94672) 7 лет назад
По физике это не человеческие тело и кровь. Значит, это не людоедство.
Вопрос в разделе "Религия и вера" а не в "Физика"
sanny bennediktus Оракул (65131) 7 лет назад
Люди всё поняли, а вот вы нечего не поняли, людоедство это когда вы людей поедаете, а пить виноградный сок и есть без квасной хлеб, каннибализмом не считается.
Иисус сказал Сие есть тело Моё, за вас ломимое, то есть это образ смерти Иисуса Христа.
И Сие есть кровь Моя за вас проливаемая, то есть образ крови которая очищает от всякого греха.
Всё это образы вспоминание о Смерти Иисуса Христа.
Существуют еще и нематериальные связи Высшего порядка. Поедание хлеба с восприятием что поедается Тело это более высокий уровень нежели физический каннибализм. Сакральный. Или нет ?
sanny bennediktus Оракул (65131) Есть такая теория у Католиков, они говорят что на самом деле едят плоть Иисуса Христа и пьют Его кровь. Но они просто не понимают смысл Евангелия, и потому со стороны кажется какой то каннибализм.
ЦИАНИД Просветленный (23734) 7 лет назад
Причастие это намоленное вино, разбавленное изрядно. Если вот кто-то создаёт чью-то плоть, как тульпу и пожирает, то это практически людоедство..
Я так понимаю что более высокая составляющая - духовное отождествление хлеба (что является более высокой ступенью нежели физический мир) и плоти должна игнорироваться?
Меняющий Реальность Мудрец (13693) 7 лет назад
Не является.
Никто во время причастия плоть не ест.
В фимзическом возможно. Но есть и более высокие уровни. где отождествление хлеба и плоти уже начинают работать.
Меняющий Реальность Мудрец (13693) И что это за уровни? И как начинает работать отождествление?
VHS Искусственный Интеллект (143362) 7 лет назад
наоборот, приведенные цитаты Христа очень похожи на гипнотические установки, чтоб не вкушали кровь и плоть человека и не приносили жертвы
хм.. Заинтригован. И из чего это следует? Вроде бы прямо сказано это плоть а это кровь. Ешьте и наслаждайтесь.
VHS Искусственный Интеллект (143362) ктото уже правильно сказал-игра.. сказано то прямо, но воздействие идет на подсознание, чтоб необходимые доминанты зафиксировались.. это примерно тоже самое как раньше от алкоголизма гипнозом лечили.. вначале водку давали пить и вырабатывали негативную реакцию. а затем фиксировали доминанты- давали стакан воды и внушали что водка- реакция была такая же как и на водку
Павел Ромакин Оракул (67433) 7 лет назад
Иисус сказал не как человек, а как Бог, имея ввиду, что Бог жертвует собой для людей. Поэтому Причастие - пожирание частицы не человека, а Бога.
Похожие вопросы