Помогите! Ссорюсь с родителями.
Здравствуйте. Пожалуй, сразу приступлю к делу. Мне 13, учусь в 8 классе. Оценки - 4,5. Люблю учиться, читаю книги, стараюсь саморазвиваться. Не пью, не курю.
Родители стали ругать за игру в CS:GO. Причины: я стал нервный и непослушный, много переговариваюсь + игра очень влияет на психику ( убийства, кровь и т. д. ). Люблю скоротать вечерок в эту игру ( 1-1.5 часа, задротов терпеть не могу ). А на выходных вообще бывает не захожу играть. В киберспорт лезть не собираюсь.
И вот последнее время для родителей это стало главной проблемой всех скандалов. Что-то не так сделал - "это всё твои игры", не послушал их - "это всё твои игры", повысил голос - "это всё твои убийства в стрелялках, ты так и нас убить можешь". Бывает когда я проигрываю, то я нервничаю. Но не сильно. Просто настроение падает, могу сгрубить немного. Ещё они насмотрелись передач всяких про то, как дети родителей убивают из-за игр и так далее ( сам я этот зомбоящик не смотрю ). Типа я раньше себя лучше вёл, а сейчас стал вообще адским. Не знаю, как поступать. Бывает очень хочется расслабиться вечерком после всей этой школьной суеты. Помогите! Как им конструктивно объяснить мою позицию.
?
принимай 3 раза в день глицин (таблетка под язык) - в течении месяца, поможет тебе меньше нервничать.
Собери собрание и выскажи свои претензии. Объясни родителям что точно также на них и самого тебя точно также влияют политика, новости, сам интернет и само образование . Если они насмотрелись программ по телевизору то не подверглись ли они сами влиянию СМИ и если где-там в другой стране и т. п. говорят что школьник сделал то-то из-за игры то напомни что все вещи в жизни опасны от пчелы до ядерный ракеты и то что все опасности (ошибки) должен почувствовать на своей шкуре .(теперь придумай дальнейший диалог на 30 минут )
Твое поведение-норма для твоего возрасти. Родители тебя любят, они насмотревшись ящика переносят эти страшилки и на тебя. Пойми их правильно. Зависимыми от чего-то - карты, алкоголь, игры, не рождаются. Ими становятся ((((.
Постарайся думать о них хорошо. Просто думать. Есть необходимость отвлечься, нууу представь что делали вечером твои родители после школы и уроков. Ведь они себя чем-то занимали, без кампа ))))
Например - выжигали. Запах горелого дерева успокаивает и расслабляет.
Придумаешь что-нибудь для души Любви тебе и терпения. И маме тоже))))
https://www.youtube.com/watch?v=ufj85g70uuk , Обьясни им что зомбоящик это плохо, предъяви им! Зомбоящик создан что-бы программировать и зомбировать людей, американцами кстати) https://www.youtube.com/watch?v=aD_GgnGaweY (просто нашел только что) "Телевизионные каналы сняли раз, сняли два и заметили что поднялись рейтинги, а потом уже начали штампать больше и больше программ о том что игры убивают людей, это как с синим китом или "отрядом смерти" как-то так (те кто подстрекали на самоубийство) https://www.youtube.com/watch?v=8ww2StbUYYg , и вообще, скажи им. Ты учишься на отлично, ведешь себя отлично, ты показательный ребенок, и ты не имеешь права поиграть пару часиков в командную игру? Учитывая даже то что командные игры развивают чувство командной работы, тактику и много чего другого!
Ничего они не поймут из объяснений . Вы из разных поколений.