Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему у меня сливки взбиваются только до состояния сметаны

У меня жирные сливки, сколько их не взбиваю они немного густеют и увеличиваются в объёме и все. Дальше так и стоят, взбивала ещё 5 мин, все равно жидкие. Почему?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Порошковые

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Это как?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

жирные, это какие? 33%?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

я в таких случае добавляю "загуститель для сливок" -продается в бакалее в отделе специй, маленькие пакетики -как ванилин и порционный желатин
....да, и возможно в процессе взбивания ваша миска нагрелась.. поставьте ее в миску со льдом.... и без добавления сахара (лучше сах, пудры) взбитые сливки не загустнут "до крепких пиков"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если хочешь сделать крем, тогда добавляй к сливкам охлажденый (с холодильника) яичный белок и лимонного порошка щепотку.