Разладили с лучшими друзьями
Здравствуйте,
Хотела поделиться историей из жизни недавно произошла со мной. Ситуация такая, вообщем знакома с одной семьей много лет, но в тесно общаться мы стали в последние три года. Раньше больше переписка по почте и созвоны.
попросили посидеть в прошлые уикенды, т. к. уезжали в др. город с животными.
С животными я сижу абсолютно бесплатно (хотя некоторые говорят, что сидеть бесплатно с животными ещё не каждый согласиться).
Что стало мне неприятно. Они приехали из поездки (поздно. Я их дождалась, к себе домой решила не ехать т. к. мне от них до работы близко и не хотелось ночью ехать в пустой электричке), мы посидели. Я приготовила поесть, его родня принесла еды, все дружно посидели легли спать. На утро я уехала рано, т. к. всем надо собираться на работу, вся семья в сборе. Встала в 6 утра, уехала в 7 утра. Не ела не пила, сразу поехала тихо молча. Собака обычно ночует с ними в спальне.
Сижу на работе уже, приходит смс около 8 утра, «Ты не выходила с собакой?» Я настолько опешила, меня просто шокировало… я же не слуга придворная… пока они дрыхнут до 8 утра выходить гулять с собакой… Я считаю, приехали, выгуливайте сами свою собаку, (извините, я к примеру, когда работаю и отхожу в туалет не прошу кого-то посидеть на трубке тетефонной .. если мне надо по нужде…)
Я всё поняла- не дура. Отвечаю «Собака спала у вас в комнате, нет».
Он присылает смс «Понятно. Но она может погулять и дрыхнуть дальше»
Вы знаете, сколько лет общались, прям всё настроение испортилось. Даже писать им не хочется, ничего. Так стало неприятно. Значит Я… должна встать в пять утра выгулить собаку, тихо её позвать из спальни, ещё их не разбудить, потому что они как то сделали мне замечание, что когда в 6 утра присылаю смс, ЭТО ОЧЕНЬ РАНО…. Пока ХОЗЯЕВА СПЯТ С СЫНОМ, прийти приготовить кофе и тихо отвалить … Я просто ощутила себя какой-то дурой.... честно, которую используют как могут
У вас были когда н такие ситуации?
Вообщем извините. Очень хотелось выговориться…..
Понятное дело, присели на шею, но это стало возможным потому что ты так себя ведешь. То есть, зачем ты тихо молча рано утром уехала? Таким образом ты показала, что ты только для ночи, а утром сама тихо уходишь, чтобы не мешать... Нормальный человек встанет в удобное ему время, примет душ, спокойно позавтракает, если остальные проснулись, перекинется парой фраз, соберется на работу и уйдет, а на просьбы выгулять собаку скажет, что у него совершенно нет времени на это. Чем больше будешь зажиматься и подстраиваться, тем сильнее будут нагружать и меньше уважать. Ты же реально ничего никому не должна. Но тут непонятен вопрос, на каких условиях ты у них присутствуешь - как любовница сына? Или кто ты им? Если не было никаких условий вроде "мы тебе спальное место в нашем доме, а ты занимайся нашей собакой, готовь покушать и т. д), то на все претензии можно смело крутить пальцем у виска и больше к таким странным людям ни ногой.
просто не общайся с ними больше. они и правда обнаглели.
Да уж, слов нет . Обнаглели сильно они
думаю тебе надо сейчас же вернутся, убрать гавно или ссанину и извинится