Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы мыслите?

Как вы мыслите? Мне мой учитель всегда говорил, что он мыслит словами, а когда я ему говорил, что я мыслю образами, а потом перевожу эти образы в слова, то он очень сильно удивлялся. То есть, если мне надо провернуть какой-то план, я его представляю себе в голове с 3 лица и всё по пунктикам) Или вот, к примеру, сегодня была такая ситуация, кошка сидит на столе, я её убрал оттуда на стул, но стул близко стоял к столу и соотвестенно я понимал, что она могла прыгнуть снова на стол, когда я уйду. Но я осознал это образами в 20 раз быстрей, а потом уже переобразовал в слова и в тот момент понял, что я это до этого осознал, но уже без слов. И так происходит практически с 99 процентами вещей. И да, учитель мне 2 поставил из-за того, что я ему сказал, что люди мыслят образами, а потом в слова преображают... ( ну тоесть как я ) Он мне тогда втирал, что все люди мыслят вербально словами.... Даже решая IQ тест сдал я его на 130 баллов, но при этом в голове не было не единого слова, всё в образа что-ли! Я один такой что ли или учителя глючит?

Дополнен

И каждый раз, когда я пытаюсь думать именно словами, я понимаю насколько я медленным становлюсь.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Спроси у своего учителя, если все думают словами, то как думают глухонемые? На каком языке?
А он спросит у тебя, если все мыслят образами, как мыслят слепые от рождения?
Вы оба неправы, что пытаетесь установить рамки. Все люди думают по разному. У меня, например, бывают и образы, и слова - иногда даже вслух, а иногда написанные строки. Догмы нет.

Искусственный Интеллект
7лет

Как вижу -так и мыслю.

Ученик
7лет

Ё-МАЁ

Просветленный
7лет

Муйня вопрос... все думают по своему... хоть образами, хоть словами, хоть знаками)

Мыслитель
7лет

Никак, я е*анутый. P.S.: IQ 140