Зеленый борщ
Частенько варю зеленый борщ с щавлем и замечаю что у меня на зубах чего-то хрустит, думал песок, хотя я перед этим его хорошо мою, в принципе попадаться не должен, спустя некоторое время купил консервированный щавель сварил тажа фигня, может это какоето свойство его или типа того. Посоветуйте что-то кто знает? :(
зеленый борщ (Овощные супы )
Ингредиенты:
3 л. воды или бульона,
4-5 картошек,
1 средняя морковь,
3-4 ст. л. риса (лучше жаренного, он таким продаётся) ,
3 яйца,
сметана,
1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.
Инструкции:
Это вкусно когда наступает весна, легко и очень здорово.
В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис, когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца, сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе) , и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать тоже добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно.
Свари такой, а хрустеть может соль ( каменная)
там (в щавеле) такой элемент есть щавеливая кислота которая не готовиться сколько не вари.... воть так
на кастрюлю 3 литра: бульон, 5 картофелин, лук, укроп, петрушка, щавель, морковь, рубленое яйцо 2шт и крапива молодая ( обдать кипятком) вкусно и горячим и холодным со сменаной
только не борщ а щи, а фигня в том что в щавеле есть токой элемент щавеливая кислота которая практически не готовиться сколько бы не варил а если его часа 2 подержать в морозилке буде по другому. готовь в удовольствие
Непереживай это песок... Как щвеь тщательно не мой всёравно весь песок не смоешь а покупной вы думаете лучше моют. (замечали что больше хрустит на зубах когда накладываешь оследнее со дна.... это песок)