Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое наказание если я изменю показания о произошедшем дтп где моей вины не было, но я взяла ее на себя.

Лиана бондарь Знаток (327), закрыт 7 лет назад
Произошло дтп в котором я не виновата. Виновник предложил взять вину на себя за вознагрождение т. к. сумма страховой выплаты у него в разы выше. Я согласилась, в залог он мне оставил вещь равноценную оговоренной сумме пока он не получит выплату. Вопрос: Если что то пойдет не так и я решу изменить показания (все доказательства моей правоты в дтп есть в тч видео), что мне будет грозить за изменение и как дальше все будет происходить?
Лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380465) 7 лет назад
сбегай побыстрей к юристу и спроси у него, а тут одни водятелы сидят, а не юристы
Остальные ответы
Игорь Четнадский Мыслитель (7610) 7 лет назад
А что может пойти не так? Залог уже у Вас. Если что-то пойдет не так залог останется у Вас, вот и все. Обжаловать решение ГИБДД можно в течение 10 дней. Через 10 дней можете это видео своим друзьям показывать. Больше оно ни кому не интересно. Истечет срок исковой давности. Пошлют Вас лесом с Вашей киношкой. Грозить Вам ни чего не будет и происходить ни чего не будет.
Если полис ОСАГО получен после 28 апреля, то денег Вы точно не увидите, потому как заменили выплаты ремонтом. Какую-то аферу вы задумали стремную. Учтите, что стоимость ОСАГО для Вас теперь вырастет существенно и вина в ДТП будет фигурировать во всех базах. Решать Вам, я бы не согласился на такое. Это типичный развод.
Михаил Оракул (68209) 7 лет назад
Что может пойти не так.

УК РФ, Статья 307 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

УК РФ, Статья 158. Кража
Там 4 пункта - выбирайте любой.

Если он сможет все это доказать а вы нет, то он выиграет любое дело. У вас хоть расписки то остались о договоренностях, о том, что он сам передал вам эту вещь в залог и вы обязаны вернуть ее в обмен на сумму денег?
Andriy Yarovy Оракул (62940) 7 лет назад
Первый ответ самый точный.
Просперо Высший разум (283533) 7 лет назад
Мошенничество в области страхования. Уголовщина. О таких вещах помалкивать надо, а не трещать на весь интернет, тогда, возможно, получится что-то.
Юрий Искусственный Интеллект (120799) 7 лет назад
Мошенничество в особо крупных размерах. ВСЕ ТРИ ЧАСТИ ТВОИ
ст. 159 УК РФ
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до 120 000 или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до 30000руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от 100000 до 500000руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Вадим Искусственный Интеллект (145617) 7 лет назад
тебя, тварь, нужно в колонию лет на 10 закрыть.
и принудительно стерилизовать.
чтобы ты, тварь, не размножалась тебе подобными
Похожие вопросы