Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите пожалуйста про кота

Serg Мудрец (16589), закрыт 12 лет назад
Уже несколько дней мой кот болеет кожаным заболеванием. Я заметила что у него на теле появились какие та красные точки и эти место падают волосы. И это место лысеет. Я обратилась к врачу он посмотрел и сделал несколько уколов и дал крем (ANTIFUNGAL-CREAM)/ Я намазала этот крем почти 2неделя. И места где намазала этим кремом стали черные большие пятно. Но что та не проходит опять новые места тело появились такие точки и также падают волосы. Один человек увидел моего кота в таком состояние и говорит что это болезнь называется Лишай. Пожалуйста помогите что это за болезнь и есть ли фото и информация об этой болезни. И насколько это опасно для здоровье моего кота.
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111642) 12 лет назад
Осторожно, лишай очень заразен и для людей, хотя возможно после того как твой врач сделал уколы Шони и незаразен. Лишай - это грибковое заболевание. подхватил на улице. Опять иди к врачу. Уколы если правильная вакцина провоцируют возникновение новых очагов лишая, потом начнет заживать. Крем видимо так себе, я бы советовала Низорал крем 2 раза в день 2 недели. но тебе все равно с ним опять к врачу. Нет, не особо страшно - но это болезнь коджная, вид некрасивый. Шерсть когда вылечится снова отрастет. Но это может быть и не лишай а демодекоз - подкожный клещ, это было бы хуже. Может, другому врачу в другой клинике показать?
В крайнем случае лишай лечат таблетками Низорал. но это опасно для кота, потому что вредно для печени, да идозу может рассчитать только врач. Не печалься, вы справитесь!!!
Остальные ответы
Михаил Спиридонов Ученик (189) 12 лет назад
сколько лет коту?
SergМудрец (16589) 12 лет назад
Скора будет 3года.Он перс породы
Юлия Мастер (1733) 12 лет назад
Похоже на лишай А он опасен не только для кота, но и для всех людей Бегите к нормальному ветеринару скорей!!!
Татьяночка Мудрец (17736) 12 лет назад
Мой котёнок тоже этим сейчас страдает. В ветеринарке прописали 3 укола "Викадерма" с интервалом в 10 дней и спрей "Зоомиколь". Пробуйте и Вы!
ТатьяночкаМудрец (17736) 12 лет назад


Вопрос: Уважаемая Елена, просите, что беспокою, но возникли проблемы с котом. Начну с начала - летом кот ходил на улицу - естественно были блохи - вылечили, с помощью ошейника от блох. Да! Прежде чем выпустить его на улицу привили его от лишая, бешенства и еще чего-то в комплексе. Осенью доступ на улицу перекрыли. Дали глистогонное - Дронтал. Спустя некоторое время обнаружили пятна на лапе и ухе. Отвели в ветеринарку - выяснили - лишай таки. Вот вам и прививка. Сделали укол Ваксидерма (?) через 14 дней будем делать еще. Мажем ранки йодом и Фунгином. В связи с этим вопрос первый не пережжем ли мы лапу и ухо? Не надо ли смазывать еще чем-то смягчающим? Как часто мазать Фунгином. Нам сказали два раза в день до выздоровления - правильно? А тут еще напасть - перестал есть, вялый, шерсть свалялась, не вылизывается. Похоже на глистов. Больше суток назад дали Дронтал, но лучше не стало? Как скоро действует Дронтал? Нос мокрый, холодный, температуры нет, пульс в норме - ну насколько может
ТатьяночкаМудрец (17736) 12 лет назад
Ответ: Для лечения лишая кошкам в качестве наружного средства лучше применять аэрозоль "Зоомеколь", продается на ВДНХ в павильоне "Ветеринария" или "Животноводство". На самым эффективным и наиболее безболезненным будет употребление мази "Сульфодекортем". Единственный недостаток- надо в течение часа следить, чтобы кошка ее не слизала. Внутрь надо давать таблетки гризеофульвина по 1/8 таб. х 2 раза в день, после еды, курс - 21 -28 дней, до полного исчезновения признаков поражения кожи. Похоже, ваш кот, кроме лишая, имеет еще серьезные проблемы с иммунной системой. Здоровое животное сложно заразить микозом. Вероятно, на фоне осложнения кожного заболевания проявилась еще какая-то патология. Ее может установить врач при личном осмотре, вам надо обратиться за помощью в вет. лечебницу. Иногда у кошек проявляется повышенная чувствительность к действию вакцин. Возможно также, что это реакция на вакцинацию. Но вряд ли у взрослого животного подобное действие может вызвать глистная инвазия.

Борис Зим Гуру (3029) 12 лет назад
это стригучий лишай, который может перейти к человеку, сходи к ветеринару и поставь снотворный укол на век, как не прискорбно и жалко, у меня тоже кота отравили так я плакал целый год..
ТашаИскусственный Интеллект (111642) 12 лет назад
Глупости, лишай успешно лечится!!! Надо было послать тех ветеринаров и идти к другим, вас практически обманули, чтобы не возиться. :(((
TekiZa Мастер (1016) 12 лет назад
Существует две формы лишая. Антропонозная - вызывается грибами, опасными только для человека, и зоонтропонозная, обусловленная грибами, паразитирующими как на животных, так и на человеке. У животных грибок микроспориум поражает кожу и когти. Инфекция может распространяться как прямым путем, через непосредственный контакт с инфицированным человеком или животным, так и опосредованно через инфицированные игрушки, посуду, вещи, которых касалось зараженное животное. Они могут быть загрязнены кожными чешуйками и волосками, содержащими нити и споры грибка. Здесь важно знать, что на одежде и предметах обихода грибы могут сохранять жизнеспособность несколько лет и могут заново спровоцировать заболевание. Поэтому всю одежду надо прогладить горячим утюгом. Ковры, мягкую мебель тщательно пропылесосить, сделать влажную уборку, уничтожая пыль даже в санузле. Естественно, этому заболеванию наиболее подвержены дети, которые не могут пройти спокойно мимо бездомной кошки, им надо обязательно ее погладить. Не стоит замазывать болячки, которые вызывают у вас подозрение, зеленкой или йодом - не поможет. Все равно уже через 5-7 дней после общения с инфицированным у вашего животного появятся первые признаки болезни, один-два гиперимированных (покрасневших) очага, с четко очерченными границами, Позже, если не начать проводить лечение, все тело покроется круглыми или овальными очагами розового цвета, они могут сливаться, образуя причудливую форму. Шерсть в них обломана примерно на одном уровне, кожа в этом месте шелушится, нередко возникают фигуры в виде кольца в кольце. Мы перечислили характерные признаки болезни, не учтя того, что симптомы могут быть легкими и скрытыми. Многие ветврачи считают, что бессимптомное носительство характерно особенно для кошек длинношерстных пород, но другие считают, что при тщательном осмотре можно выявить те или иные симптомы (смотри выше) . Отдельно надо отметить что симптомы лишая очень многообразны, поэтому диагностировать заболевание только по ним представляется не совсем возможным. Необходима информация о контакте с инфицированным человеком или животным.

Наиболее современное и эффективное средство борьбы с грибком ( в случае, если не помогает местное лечение) -гризеовульфин (фульвицин) . Если лечение протекает с положительной динамикой, гризеовульфин можно не использовать, категорически он противопоказан беременным кошкам.

Обязательно обратитесь к ветеренару. Он пропишет нужные мази и все заживет.
Леночка Профи (820) 12 лет назад
это стрегущий лешай. Обязательно наддо обработать кота и места где он любит спать и отдвхать, возможно, что ты кота лечишь, а места где он его подцепил ещё полны заболевания.
поробуй старый метод, намаж ранки йодом, нетолько место поражения, но и вокруг примерно на сантиметр.
эту процедуру повторяй на несколко раз надень, до полного исчезновения. не прекращая в течении 70 дней.

это болезнь очень заразная и смертельна, даже человек иногда болеет стрегучим лишаём.
Жемчужина Мастер (2241) 12 лет назад
SergМудрец (16589) 12 лет назад
спасибо вы мне очень помогли
ЖемчужинаМастер (2241) 12 лет назад
пожалуйста. Желаю скорейшего выздоровления коту.
михайлова екатерина Ученик (198) 12 лет назад
Поищи в ветеринарной аптеке мазьЯМБЬ. Вообще-то мне сказали что он для коровы, но коту помогло. Вонючая правда мазь и еще... пользуйся перчатками и ватной пвлочкой когда мажешь кота.
Похожие вопросы