Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Какое "железо" мне выбрать?

Доброго времени суток. К Новому Году хочу купить новый компьютер (системный блок со всеми составляющими).
Старый (настоящий) компьютер покупал летом 2007.Я 10 лет сидел на процессоре intel core i2 quad(модель не помню), пару месяцев назад он умер, поэтому сменил его на pentium g2030.С 2007 по 2011 стояла видюха nvidia 8800 или что-то такое, в 2011 она тоже умерла, сменил на gtx 550 Ti,которая работает до сих пор. Блок питания - чифтек, тоже в 2011 сменил.
А вот монитор, клавиатура, мышь и корпус до сих пор стоят с 2007=)
Я это всё к чему: я вообще не шарю в новой технике, что купить - не знаю.
Бюджет позволяет взять компьютер за 50000,можно и больше потратить, если что-то будет необходимо.
На компьютере я слушаю музыку, смотрю фильмы и всё прочее, по мелочи.
Я не геймер, но иногда поиграть в игры не против. Хотя на хорошем железе можно было бы и почаще.
За графикой не бегаю, и не понимаю, как можно тратить лишние" деньги за то, чтобы было на N фпс больше.
Не горю желанием играть "на ультрах",для меня главное сам процесс игры. Максимум на средних или высоких, но не на ультра настройках.
Если сказать кратко, то мне нужен хороший шустрый компьютер, но не игровой. В фотошопе я не работаю, видео обрабатывать мне тоже не приходиться. Если уж брать компьютер, то на несколько лет точно. Возможно, мне начнут советовать для моих потребностей линейку интелов i3 или вообще Celeron,но прошу, не нужно=)

Дополнен

Ой, забыл написать. В данный момент я положил глаз на вот такую сборку
Core i5-7600K 3.8GHz 8GT/s-7Mb LGA1151/ASRock H170M PRO4 iH170/8Gb DDR4-2400/1Tb SATA/GeForce GTX1050Ti 4GB/ATX 500W
49888 цена

Дополнен

Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

если собрался брать у немцев бонус тебе
FWSUUC9
Постоянно действующий код дающий 5,00 EUR (евро) скидки при первой покупке в интернет-магазине ComputerUniverse.
Для получения скидки необходимо в корзине нажать на строчку «Активировать код купона/акции» и в появившемся поле ввести код.

Искусственный Интеллект
7лет

ну и бери в AMD только не суйся

Мыслитель
7лет

И так, раз не геймер то бери Core i5 7600 или 7500, Материнку возьми на В чипсете (В250). Сэкономишь 5к руб. Остальное нормально.

Оракул
7лет

1) мыслишь ты верно, но заказать через них будет гораздо дешевле https://www.computeruniverse.ru/
2) ASRock H170M PRO4 замени на z270 от мси, асус или гигайбат.
3) ты забыл монитор. это важно, если монитор старый - есть смысл купить новый LG с IPS матрицей типа такого https://technopoint.ru/product/b934a698e9a53330/23-monitor-lg-23mp48d-p-23mp48d-paruz-sale/

Просветленный
7лет

ryzen 5 1500x/1600x + B350 pro4 + 8 gb ballistix 3200 + 500W 80 bronze + rx 560 4 gb
вот те скрины до 55000р...