Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Графический планшет или стилус?

Хочу перейти с рисования на бумаге, на рисование на компьютере. У меня на ноуте сенсорный экран и мой брат посоветовал купить стилус для рисования и не заморачиваться. Папа сказал лучше рисовать на Графическом. Что лучше покупать? Если графический планшет, то посоветуйте фирму, скажите где можно купить и за каую цену? За ранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
7лет

1. Стилусы не шибко точные. Всё равно что пальцем рисовать. Если это DigitalArt/Painting, то нормально, если в сторону графики, то там всё очень грустно. Первый вменяемый доступный стилус, который в состоянии вести достаточно точные линии на уровне чертежей - Apple Pencil.. к которому, ясен пень, нужен ещё и iPad со всеми вытекающими. Это от 50 до 90 тыс в зависимости от модели iPad.
2. Графические планшеты есть двух типов: интерактивные с экраном и просто сенсорные. Первые имеют точное перо, специальный экран (не то же самое что у вас в ноутбуке) .. и цену. Это просто сразу около 80 тыс, а хорошие смело за 100 тыс и больше. Очень круто, очень удобно, но для начала работы дороговато.
Второй тип более распространён - обычная сенсорная панель с пером. Тут на любителя. Это просто альтернативная мышка в виде ручки. Линии вести удобно после некоторой практики. Естественно они получаются ровнее и точнее - у них нет погрешности и глюков как у стилуса и держать удобнее чем мышу. Тут выбор широкий. Сейчас владеет рынком Wacom. Цена вопроса от 4000 до 70000 в зависимости от навороченности и формата.

В общем и целом планшет лучше. Как минимум там есть степень нажатия даже у самых бюджетных моделей и они на порядок точнее.

Мыслитель
7лет

Планшет со стилусом - сразу вспоминаю Самсугн гелекси таб S3. Он как раз 40к стоит. Для планшет с топ начинкой и стилусом - это реально хорошая цена.