Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать качаться новичку?

Мне 17, рост 166 и вес 45. У меня дифицит массы тела и нету мышц. С другом начали заниматься, уже неделю бегаем по вечерам вокруг стадиона, физрук разрешил нам заниматься в спорт зале после пар и дома работаю с гантелями. Но чувствую все равно что нужно делать что-то по другому, научите как правильно начать, брать ли протеин и какой лучше? Брать ли гейнеры чтобы набрать вес? Почему говорят заниматься по 3 раза в неделю? Можно заниматься каждый день?

Дополнен

Мне не нужно быстро, мне главное чтобы хотя бы за год смог набрать до 50кг минимум, можно даже жиром, быть пообъемнее и здоровее

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Каждый день заниматься не стоит. Надо давай отдых мышцам. Протеину-НЕТ.

Мастер
7лет

Это очень хорошо, что уже 17 и до сих пор есть желание заниматься!
Тем более с другом, уже не скучно.
Протеин.... Не надо. Лучше правильное питание, вот в каше сила, не зря говорят.
Заниматься каждый день можно, даже нужно, только не переборщить!
Всего по немножку. Я вот перебегала, и очень всё болело 3 дня.
С каждым разом, всё больше силы, я скажу, что через месяц уже результат будет на здоровье!
Я хоть и девочка, не качаюсь, но альпинизмом и бегом, и всякими упражнениями для фигуры занимаюсь, по этому главное, чтобы вам хотелось! Если есть желание, то это очень хорошо, продолжайте.

Просветленный
7лет

Новичку нужно начинать качаться в лесу https://my.mail.ru/mail/buhfghtcnjkjd32203220/video/_myvideo/85.html
Вот как он. Он тоже новичок

Искусственный Интеллект
7лет

никакого бега и другой лишней траты энергии, заниматся через день по 1 часу интенсивно. питатся часто 4-6раз в день и только когда оно перестанет помогать можно добавить гейнер. первое время фулбади-все тело на одной трени, через полгода год стандартные сплиты

7лет

пока растёшь, записывайся на плвание, баскетбол, волейбол и турник дома сделай. это поможет хоть чуть-чуть подрости.