Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогает ли дегтярное мыло от прыщей? И если помогает, то как долго им надо пользоваться?

У меня уже давно проблема с кожей-года 4. Сейчас мне 16 лет, но никак не могу от них избавиться. Что только не пробовала. У меня остаются следы от прыщей, и очень долгое время не могут пройти. Боюсь что потом образуются рубцы. В интернете прочитала что дегтярное мыло очень хорошо помогает проблемной коже лица. Хочу знать это правда или нет?

По дате
По Рейтингу
Знаток
7лет

мне не помогло, Могу порекомендовать маску, которая очень хорошо очищает кожу лица от прыщей, я ей сама уже давно пользуюсь и эффект мне от нее очень нравиться. Покупаете в аптеке полисорб, делаете из сорбента маску на лицо (2 столовые ложки порошка размешайте в воде до консистенции сметанки, и нанесите на проблемные участки кожи и ждите высыхания). Процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю ( в зависимости от типа кожи). Попробуйте.

7лет

Скорей всего, у Вас причина внутри организма. Например, часто высыпания появляются в связи с скоплением большого количества всяких шлаков в организме, поэтому попробуйте попить сорбент, например, Полисорб подойдёт, он достаточно сильный. поэтому быстро выведет все эти шлаки из организма. и сыпь должна будет сойти.

Мастер
7лет

Мне либридерм помогал для глубокого очищения из аптеки

7лет

Дегтярное мыло будет сильно кожу сушить и проблема может вырасти из-за этого. Лучше лечить прыщи, можно ретиноевой мазью, от нее следов не останется после прыщей

7лет

Обмен веществ нарушен, либо с кишечником проблемы, который нужно время от времени чистить. Рекомендую его в первую очередь почистить с помощью Полисорба.